В России теперь всегда будет летнее время

В ночь на 27 марта россиянам предстоит в последний раз переставить стрелки часов на час вперед — на зимнее время часы переводиться больше не будут. «Труд-7» узнал, как отразится на нашем самочувствии «вечное лето».

В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 27 марта 2011 года на территории России начинается период действия летнего времени, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. В 2 часа ночи по всей стране люди переведут часы на час вперед по местному времени.

Россияне жили в двух временных режимах — летнем и зимнем — на протяжение 30 последних лет. В 1981 году необходимость переводить часы на час обосновывали экономией электроэнергии. Сегодня, когда основными поглотителями электричества являются вовсе не лампы искусственного освещения, а компьютеры, телевизоры и разнообразная бытовая техника, переводить время сочли нецелесообразным.

В феврале этого года Дмитрий Медведев поручил правительству отменить перевод стрелок часов с осени 2011 года. «Необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями», — отметил тогда Медведев.

Врачи говорят о том, что полная отмена перевода стрелок никак не повлияет на здоровье. Следующей осенью о переходе на новое время никто, скорее всего, и не вспомнит.

«Россияне нового времени просто не заметят», — убежден врач-гигиенист, специалист Открытого института «Здоровье» Кирилл Данишевский. По его мнению, жителям наших широт все равно не будет хватать солнечного света для полноценной здоровой жизни. А привыкнуть к новому времени россияне успеют за три дня.
Пострадает бизнес

Если отмена перевода стрелок, как говорят ее сторонники, благотворно повлияет на здоровье человека, то по бизнесу она может нанести удар. До отмены российский деловой день расходился с режимом основных бирж и компаний только в Китае, Японии и Южной Корее. Сейчас же, войдя в один ритм с ними, Россия будет расходиться со 110 странами, включая государства Евросоюза и большинство штатов США.

Летом это будет выгодно для тех, кто сотрудничает с Европой и Штатами в основном по утрам: времени на совершение сделок и переговоры станет на час больше. В основном это коснется тех, чья работа связана с биржевой активностью. Вполне возможно, придется выходить на работу чуть раньше, чтобы успевать к началу рабочего дня коллег или даже начальства.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский