В школах Удмуртии планируют открыть кабинеты охраны зрения

Воткинск

Кабинеты офтальмологов в школах и лицеях могут появиться  уже в следующем году.

В общеобразовательных школах Удмуртии могут появиться кабинеты охраны зрения. Кабинеты офтальмологов в городских лицеях и гимназиях планируют открывать уже в следующем году, сообщает Моя Удмуртия.

Дина Ямолдинова, врач-офтальмолог: «У нас очень «помолодела» близорукость, раньше среди первоклассников детей со сниженным зрением было 2-3%. Сейчас  малыши с близорукостью встречаются с 3-4-летнего возраста».

Причина детской близорукости - современные гаджеты, уверены врачи. Прогрессированию болезни способствуют смартфоны, планшеты и даже школьные интерактивные доски. 

По данным статистики, Удмуртия занимает 10 место в Приволжском округе по количеству детей с проблемным зрением. После начальной школы плохо видят 15% учеников, из выпускников — 30% в очках. У лицеистов цифры в два раза выше. Чтобы исправить ситуацию, в Министерстве здравоохранения региона готовят программу по организации в школах кабинетов охраны зрения.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Кабинеты охраны зрения сначала появятся в больших школах-лицеях, затем перейдём и на другие школы. В этих кабинетах будут работать специалисты, в том числе офтальмологи, медсёстры, которые пройдут обучение, будет поставлена соответствующая аппаратура для тренировки мышцы глаза, для профилактики предмиопии и миопии».

Фото: ​planetazdorovia.ru
 

  • Дата: 5 Декабрь, 2017 - 08:38
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 651
 

Комментарии

Пулька аватар

Пулька
5 Декабрь, 2017 - 09:02

ага, бегут.. волосы назад, сами верите в это? во многих, если не во всех, школах отсутствуют мед. работники ... о каких кабинетах охраны зрения говорится!!



Иосиф Бронштейн аватар

Иосиф Бронштейн (не проверено)
6 Декабрь, 2017 - 07:51

Вероятно о платных.



Lis@ аватар

Lis@
6 Декабрь, 2017 - 11:18

показуха какая то... и очередное отмывание денег на покупку этой самой аппаратуры. где они столько специалистов-офтальмологов найдут? сказочники, однако



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
6 Декабрь, 2017 - 18:28

не парьтесь граждане, Воткинску это не грозит



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
7 Декабрь, 2017 - 15:20

... ранее закрытые в рамках оптимизации здравоохранения и ставшие вновь доступными в рамках Ещё более кризисного бюджета (ЕБКБ).

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



-Ната- аватар

-Ната-
8 Декабрь, 2017 - 11:50

в детской поликлинике врачей-специалистов не хватает, там 1 офтальмолог, к нему всегда очередь, какие школы? К педиатру попасть и то надо очередь огромную выждать. Записываемся по интернету, но когда большое скопление людей не всегда вызывают, да и мамы, просидевшие по 1-1,5 часа с больными детьми в очереди не пропускают



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
8 Декабрь, 2017 - 13:22

Вы совершенно правы, это предвыборные неуклюжие телодвижения. Никакого фактического наполнения у этого заявления не будет.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский