"Боткинский" узник

Воткинск

В Воткинске приговором мирового судьи осужден Алексей П., 1983 года рождения. Суд признал его виновным в незаконном лишении человека свободы.

Обстоятельства дела таковы: в октябре прошлого года в период времени с 13.45 до 14 часов злоумышленник, вопреки воле потерпевшего, лишил его возможности свободы передвижения, то есть закрыл его в бане, подперев дверь снаружи железным ломом, и продержал его там  утра следующего дня.

Наутро Алексей П. вывел своего «пленника» из бани, надев ему на голову пакет, после чего поместил в багажник автомобиля и перевез его в сарай, расположенный на ул. Боткина, где закрыл, предварительно обмотав ему голову лоскутом ткани и связав руки веревкой. Потерпевшему удалось развязать веревку и убежать из сарая.  
    
В ходе судебного заседания подсудимый виновным себя признал, пояснив, что таким образом решил «проучить» мужчину за ранее нанесенные ему побои.
   
Суд признал Алексея П. виновным по ст. 127 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы,  в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам Воткинской межрайонной прокуратуры

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский