Глава Воткинска не выполняет указы Президента

Воткинск

Средства из городского бюджета воткинскими чиновники расходуются не эффективно. Почему это происходит и как сделать так, чтобы бюджет Воткинска был бездефицитным? На эти вопросы ответил депутат Воткинской городской Думы Антон Гусев.

Об экономии бюджетных средств на местном уровне неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. Того же мнения придерживается и Глава Удмуртии Александр Бречалов. Но воткинские чиновники почему-то не прислушиваются к указам сверху и все еще работают по старым правилам.

«Вопрос по формированию городского бюджета поднимался мной еще в начале этого года, - рассказывает депутат Воткинской городской Думы Антон Гусев. - Я обратился в администрацию с просьбой организовать рабочую группу для того, чтобы пересмотреть доходную и расходную части бюджета, а также муниципальные программы, в рамках которых исполняется бюджет».

Чиновники на просьбу депутата никак не отреагировали, и вновь городской бюджет на будущий год принимается с дефицитом. 

«Считаю, что траты бюджета не эффективны, - говорит А. Гусев. - Можно где-то ужаться, какие-то статьи пересмотреть. Я подходил к сотрудникам администрации, предлагал по определенным статьям урезать расходы, но отклика не нашел. Например, я провел проработку по одной из статей расходов, экономия вышла примерно 80%».

По мнению Гусева, такая ситуация с дефицитом бюджета повторяется в Воткинске из года в год, свои траты чиновники урезать не хотят. «И в прошлом и в позапрошлом годах работа над городским бюджетом идет по одному руслу, ничего не меняется. Ответ чиновников один: согласно законодательству, мы можем принимать бюджет с дефицитом».
 

  • Дата: 6 Декабрь, 2017 - 12:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 3284
 

Комментарии

z-z-z аватар

z-z-z
6 Декабрь, 2017 - 17:27

Извините меня, депутат впервые увидел проект бюджета?

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



Elizaveta Paramonova аватар

Elizaveta Paramonova (не проверено)
7 Декабрь, 2017 - 11:24

депутат увидел не впервые. Он впервые показал всем, чтобы люди знали, кому и на что они отдают свои деньги. А может, и выводы какие для себя сделали. Какая власть им нужна.



Светлана Зубарева аватар

Светлана Зубарева (не проверено)
6 Декабрь, 2017 - 17:27

Кто такой Гусев из Ижевска? и какие советы он может дать администрации в экономии 80% средств?



Elizaveta Paramonova аватар

Elizaveta Paramonova (не проверено)
7 Декабрь, 2017 - 11:26

Гусев - депутат Воткинской городской Думы. Да, из Ижевска. Приезжает сюда каждый день. Радеет за благосостояние города получше многих воткинских чиновников. Не думайте, что это пропаганда. просто когда немного в теме и видишь различное отношение правящих к бюджету, радует, что находятся вот такие неравнодушные депутаты.



Elizaveta Paramonova аватар

Elizaveta Paramonova (не проверено)
8 Декабрь, 2017 - 06:26

поговаривают, что он в Воткинск переехать планирует ....



z-z-z аватар

z-z-z
6 Декабрь, 2017 - 17:28

тут что-то было, но я передумал

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



Леонид Поскребышев аватар

Леонид Поскребышев (не проверено)
6 Декабрь, 2017 - 19:24

Я полностью согласен с мнением депутата Антона Гусева. Чиновники занявшие кресла в уютных офисах в здании исполкома во главе с главным чиновником не признают законов,нормативных актов, ни Путина, ни Бога работают по понятиям, зачем напрягаться. Путин до каждого чиновника не доберется. Однажды в разговоре с одним чиновником сослался на слова Путина, так он ответил: "Мало-ли что Путин сказал" Мне неоднократно приходилось обращаться к Главе города по вопросам ЖКХ письменно и электронно. На письменные обращения получал отписки, на электронные обращения ни какой реакции, следовательно каких-то улучшений ожидать не приходится. В дополнение к изложенному - в конце ноября обратился через интернет к главврачу ГБ 2 Парфировой М.А. об уточнении некоторых деталей по ОМС в ответ тишина, какой голова такие подчиненные. О цифре интернете говорит Путин, Медведев, а у нас феодолизм болото. Примеров приводить можно множество, наше чиновничество не перевоспитать, а менять их надо на инициативных молодых людей Депутат А. Гусев сетует об экономической стороне, у меня вопросы связаны с организационной частью где не надо затрат, а положительного эффекта можно добиться. Нужна ответственность, не распускать пальцы веером.



Тамара Блинова аватар

Тамара Блинова (не проверено)
7 Декабрь, 2017 - 05:33

Чего насчитал Гусев 80% экономии....по какой статье именно не указал....теоретики-счетоводы...



Мебельщик аватар

Мебельщик
7 Декабрь, 2017 - 05:43

ладно хоть кто-то начал считать, а не просто переписывать цифры из прошлогоднего бюджета
Сорокина пусть поучиться



Василий1 аватар

Василий1
7 Декабрь, 2017 - 11:21

почему наши депутаты не издают закон, чтобы руководителя бюджетного предприятия, нечистого на руку больше не ставили на руководящую должность?



Elizaveta Paramonova аватар

Elizaveta Paramonova (не проверено)
7 Декабрь, 2017 - 11:43

депутаты избирают главу города. а в то, что происходит в дальнейшем в их (администрации) хозяйстве, они не вмешиваются. разве что контролируют работу главы. так как-то.



Elizaveta Paramonova аватар

Elizaveta Paramonova (не проверено)
7 Декабрь, 2017 - 11:23

Он просто не стал конкретизировать, а статья такая, в которой именно он очень хорошо разбирается , образование позволяет. А Гусев - это депутат Воткинской городской Думы 6 созыва. И между прочим, один из немногих, кому есть дело до того, куда уходят деньги горожан, что они тратятся неразумно, можно было бы намного лучше жизнь в городе сделать, если расчеты вести мудро, а не ради своего кармана.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
7 Декабрь, 2017 - 15:12

Это ПЕАР (за расшифровкой - в тупичок гоблина). Причём ПЕАР очень тухлый, рассчитан на клиентов Навального или на людей, которые никогда не сталкивались с городским бюджетом. Начнём с того, что со времён смены Фридриха на Кузнецова бюджет постепенно изменил свой состав - теперь более 50, а по временам и 60% средств поступает из вышестоящих бюджетов, динамика наполняемости такая - кризисный бюджет (КБ), более кризисный бюджет (БКБ), ещё более кризисный бюджет (ЕБКБ), а с 2018 года ещё более ещё более кризисный бюджет (ЕБЕБКБ), от экономически обоснованной потребности ни одна из статей, кроме зарплаты в течение последнего десятилетия не финансируется больше, чем на 70%. УРА! Высокоталантливый депутат узнал, кому ещё мы можем зарезать финансирование на 80%. Сведения в студию! Кого - педагогов, спортсменов, культуру, уборщиц, благоустройство? Кто будет благодарен данному деятелю? В начале года он взялся обсуждать статьи бюджета, забыв, наверное, что контрольные цифры и процент финансирования от экономически обоснованной потребности спускают сверху только в октябре...
Ликуйте, избиратели! Изобретатель нового покроя кафтана имени товарища Тришкина сделает Вам всем хорошо!

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Светлана Зубарева аватар

Светлана Зубарева (не проверено)
7 Декабрь, 2017 - 15:35

Браво, врач! У Гусева у одного образования хватает расходы оптимизировать))



Elizaveta Paramonova аватар

Elizaveta Paramonova (не проверено)
7 Декабрь, 2017 - 17:30

Интересно, это была ирония или вы и вправду считаете что врач прав?



Lis@ аватар

Lis@
8 Декабрь, 2017 - 07:01

Согласна с врачом, что это PR. Администрацию не защищаю - могли бы работать эффективнее. Претензий к ней хватает. Очень плохая обратная связь, в ответ одни отписки и посылание по другому адресу.
Например, нынче освещали улицу в частном секторе. Повестили уличные фонари через столб (это примерно 80метров между фонарями), а в конце улицы так вообще через три столба, ходим с остановки с фонариком. На вопрос: почему так? Администррация ответила: делайте письменную заявку на установку дополнительных фонарей. Ну не пипец ли....



Леонид Поскребышев аватар

Леонид Поскребышев (не проверено)
12 Декабрь, 2017 - 03:00

К счастью не все руководители безразличны к обращениям граждан. 11 декабря получил ответ на мое обращение от Главного врача Парфировой Марины Александровны в электронном виде. В котором она сообщает, что проведено ряд организационно-профилактических мероприятий, способствующих более полному взаимопониманию между персоналом и пациентами. Удовлетворен принятыми решениями.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский