В Воткинске появится свой Дворец правосудия

Воткинск

На прошлой неделе Воткинск с рабочим визитом посетил Главный федеральный инспектор по УР Рустам Идрисов. В центре внимания - оптимизация судебной системы. С этого года по всей стране ликвидируются малосоставные суды. Федеральный закон обязывает включиться в этот процесс и наш город.

Андрей Москалев, председатель Воткинского городского суда: «Ликвидировать Воткинский городской суд и Шарканский районный суд. И с 1 июня 2011 года должен действовать Воткинский районный суд, который будет работать на территории г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов».

По мнению Федерального инспектора Рустама Идрисова, воткинские судьи работают в ужасных условиях. В тесных помещениях разбирать спорные дела затруднительно. Но вскоре в Воткинске появится свой Дворец правосудия, который будет располагаться недалеко от здания Управления внутренних дел.

Рустам Идрисов, главный федеральный инспектор по УР: «Будем прилагать максимум усилий, чтобы здание суда в ближайшее время было построено, чтобы были созданы условия, и для работы судей, и в то же время для того, чтобы граждане УР и г. Воткинска могли прийти в комфортные условия».

В последнее время служители Фемиды чаще разбирают гражданские дела - их почти в три раза больше чем уголовных.  По мнению председателя городского суда Андрея Москалева это говорит о том, что граждане становятся все более образованными с точки зрения знания закона и своих прав.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 29 Март, 2011 - 06:43
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 853
 

Комментарии

#воткинскнинаш аватар

#воткинскнинаш (не проверено)
20 Август, 2015 - 05:55

В Воткинске одни дворцы!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский