Прокуратура Воткинска контролирует уборку снега с крыш

Воткинск

Осадки, выпавшие этой зимой, принесли массу неудобств коммунальным службам, которые до сих пор с переменным успехом борются с сугробами и снежными шапками на крышах домов и предприятий. По мнению работников прокуратуры, эта работа ведется недостаточно хорошо.

С начала года прокуратурой было вынесено около 60 предостережений в адрес предприятий и учреждений города о том, чтобы руководство заблаговременно позаботилось и убрало снег с крыш, который представляет реальную опасность для жизни людей. Но не все среагировали. В результате на ряд организаций был наложен штраф.

Андрей Махов, воткинский межрайонный прокурор: «Это ООО «Ассоциация ТСЖ», ООО «Дом Сервис», ООО «Коммунсервис», ООО «Муниципальные коммунальные системы», управляющая компания «Строй.Жил.Сервис».

Одно из предписаний было адресовано руководству Школы искусств. Это здание высотой почти с пятиэтажный дом и с крутой кровлей находится недалеко от центра города. Около него постоянно ездят машины и ходят люди.

Андрей Махов: «Буквально на прошлой неделе мы с руководителем предприятия разбирались. Заверял, что принял все меры, чтобы убрать снег. Мы выходили на место, посмотрели. Частично сделали, частично не сделано. А чем хуже та часть крыши, с которой снег не убрали?»

Две недели назад со здания, в котором располагается воткинский филиал ИжГТУ, сошла масса снега. От лавины пострадали четыре машины. Но по данным прокуратуры этот случай не единственный – подобное произошло на днях у здания вечерней школы.По имеющимся данным прокуратуры, пострадал и сам автовладелец, на которого тоже слетел снег. Но он, по-видимому, в органы внутренних дел не обращался. Пострадавшего  просят откликнуться, чтобы органы прокуратуры приняли меры в отношении руководства данного учреждения.

Огромное количество снега, который сугробами лежит на всех улицах города, вскоре начнет таять. Проведение противопаводковых мероприятий уже сейчас взято на заметку сотрудниками прокуратуры.  

Александра Глумова, телекомпания ТК «ВТВ»

  • Дата: 30 Март, 2011 - 06:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 679
 

Комментарии

tartaren аватар

tartaren
30 Март, 2011 - 09:12

Три дня звоню руководителю участка "Домоуправления" УК ООО"Коммунсервис" по пос. Берёзовка о том что небходимо убрать снег. (Невозможно выйти из подъезда, под ногами лёд, снежные наросты, дверь подъезда открывается только на половину.) Руководитель участка Редозубова Т.А. мне говорит что дворник отчиталась что всё выполнено, людей нет, отстаньте и чистите сами.....



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
30 Март, 2011 - 19:13

Да эта Редозубова в Берёзовке ещё та "хамка" у неё постоянные конфликты с собственниками квартир............



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский