Четыре очереди на пути к больничному

Пришлось недавно заболеть. Болею редко, к врачам обращаюсь еще реже, так как каждый поход в поликлинику запоминается надолго. Заглянув в карточку, заметила, что последний раз была в 2008 году. Но еще с тех пор помню огромную очередь, которая двигалась в час по человеку. «Рекорд» был поставлен в последний день, перед выпиской: в очереди я просидела 4,5 (!!!) часа!
В этот раз было еще «веселей». Был понедельник. Когда я в 8 утра зашла в фойе заводской поликлиники, народу уже было человек 300. В этот день я с температурой 38 градусов отстояла в четырех очередях. Сначала в доврачебный кабинет. Потом в регистратуру, после этого часа два сидела у кабинета врача, и последняя очередь была за больничным.
Еще минут 20 стояла в надежде пройти флюорографию, но не успела, наступил обед. Это была бы пятая очередь….
Самое обидное было в очереди к врачу. Пока простой народ сидел, за это время без очереди прошли человек 5, видимо знакомые, родственники докторов или еще кто-то, не знаю… Еще врачи дружно выходили из кабинетов на чай, который длился минут 30 как минимум.
Как всегда номерки к врачу были на определенное время, но естественно очередь была как всегда живая.
Отдельно хочется остановиться на флюорографии. Говорят, в Воткинске эпидемия туберкулеза, но пройти флюорографию практически невозможно. Но я честно пыталась! Три раза! Первый раз не успела : настал обед (за 15 минут до обеда). В следующий раз опять не успела: в 9 часов - перерыв. Третий раз снова попала в обед, с 12 до 13. Причем закрылись предварительно, в 11.40. Может, это только мне так не везет, не знаю….

0
Ваша оценка: Нет

 

Советник президента аватар

Советник президента
30 Март, 2011 - 09:47

Мы для гос служащих (менты, врачи, администрация города и т.п.), мы для них скот, соответственно и отношение к людям у них скотское. Они привыкли что перед ними всегда унижаются, если нет блата.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Angel аватар

Angel
30 Март, 2011 - 10:43

Да в поликлинике на Спорта- бардак. Врач, выписав рецепт, заботливо подскажет в какую аптеку нужно обратиться. Они что проценты с аптек получают?

Fools rush in where angels fear to tread



gracer аватар

gracer
30 Март, 2011 - 14:58

А это что, тайна?

Никто, кроме вас.



madLIH аватар

madLIH
30 Март, 2011 - 16:25

Незнаю. Я ФЛГ на Спорта проходил недавно. Так вот скажу что там в очереди небыло никого. Удивлены? Мало того в регистратуру за карточкой я встал в очередь из 1 человека. В чем секрет? Люди толи советской закалки толи где; думают что если прийти к 7 часам и просидев до 8 избавятся от нудной траты времени в очереди, и таких человек 20. Я же хожу после обеда по врачам если мне нужно. Меньше народа больше кислорода, да и к тому же выспаться можно Smile ФЛГ уже который год прохожу после 14-15 часов так удобно, единственное как то врачиха (видать с теми же убеждениями что по больницам нужно ходить с утра) отказалась просвечивать меня мотивировав свой отказ тем, что выключила аппарат и больше не включит оный.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



yupi аватар

yupi
30 Март, 2011 - 17:35

С температурой 38 нужно на дом врача вызывать, а на повторный прием записываться по телефону, перед приемом взять в регистратуре талон (очередь №1) + к врачу (очередь№2). Итого 2 очереди. А на ФЛГ лучше, действительно, ходить около 15.00



LESORUB аватар

LESORUB
30 Март, 2011 - 18:38

Кому как повезет с хождением по врачебным кабинетам. Одно знаю точно, что в понедельник больше всего народа и лучше не соваться ни с утра ни после обеда. Маленькая ремарка: врачи по нашему законодательству никогда госслужащими не были. Правда кому от этого легче.

LESORUB



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
30 Март, 2011 - 19:09

Да в "богодельне" на Пугачёва не лучше............



LESORUB аватар

LESORUB
30 Март, 2011 - 19:21

На то она и "богодельня".

LESORUB



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский