В Новый год без пожаров!

Одним из самых ожидаемых праздников, безусловно, является Новый год! Каждый раз он приносит для детей множество разнообразных подарков, ярких впечатлений и осуществление заветных желаний. Для взрослых этот праздник тоже желанный, хотя бы потому, что вслед за пышным праздничным столом начинаются длинные выходные, которые можно посвятить любимым занятиям и делам, например рыбалке, пикнику или катанию на коньках и лыжах.
         
Для того чтобы встреча Нового года стала действительно праздничным мероприятием, необходимо выдержать элементарные требования пожарной безопасности при установке и украшении самого главного атрибута праздника - новогодней ёлки. Итак, самыми основными требованиями пожарной безопасности при установке и украшении лесной красавицы являются:

- установка дерева на прочном, устойчивом основании, исключающем опрокидывание, на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков помещения; 

- установка ели вдали от эвакуационных выходов и отсутствие загромождения путей эвакуации; 
     
- использование электрических гирлянд и иллюминации только с наличием сертификата соответствия; 

- запрет использования неисправных иллюминаций или гирлянд  (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и др.); 
    
- запрет применения пиротехнических изделий, дуговых прожекторов, а также открытого огня и свечей; 

- украшение елок  марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.
            
К сожалению, нередки случаи, когда занятие любимыми делами сопровождается употреблением алкогольной продукции. Именно по этой причине ежегодно в первой декаде января существенно возрастает количество происшествий, а их последствия становятся наиболее тяжелыми. Основными причинами пожаров в новогодние и рождественские праздники становится элементарное неисполнение правил безопасности в быту. 

При проведении новогодних выходных зачастую собираются большие компании родственников, друзей и знакомых, с сопровождением банными процедурами. Естественно, каждому хочется посетить хорошо истопленую жаркую баньку. Чтобы жары хватило на всю шумную компанию, топка бани продолжается длительное время, которая может привести к перекалу печи с последующим возгоранием горючих конструкций бани. Чтобы не допустить пожара, не допускайте длительной топки печи, проверьте ее целостность и исправность дымохода, наличие противопожарной отступки и разделки. 
             
В последнее время все чаще происходят пожары в зимние каникулы на территориях садоводческих товариществ. К сожалению, конечные результаты таких пожаров печальны: нанесение вреда жизни и здоровью граждан и нанесение материального вреда в виде полностью уничтоженных строений. Одними из  основных причин таких последствий являются отсутствие в зимнее время противопожарного водоснабжения на территориях СНТ, а так же подъездных путей к строениям. Основными причинами пожаров в СНТ является перезагрузка электрических сетей обогревательными приборами.        
             
Нередки случаи возникновения пожаров,  а также гибели на них людей вследствие неосторожного обращения с огнем. Использование открытого пламени для разогрева приборов, замков, транспортных средств  и освещения темных помещений.  

Чаще всего это происходит в гаражных кооперативах при проведении ремонтных работ техники или использовании хозяйства. Придерживаясь этих элементарных правил пожарной безопасности вы предотвратите беду в вашем доме.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский