В Удмуртии начали действовать новые правила регистрации автомобилей

Воткинск

Упрощенная регистрация автомобилей началась в ГИБДД по Удмуртской Республике с 3 апреля.

Начальник отдела экзаменационной работы технического надзора и регистрации автомототранспортных средств Управления ГИБДД МВД по УР Андрей Зыкин сообщил "Аргументам в Ижевске", что в поправки в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, которые вступают в силу с 3 апреля, значительно упростят процедуру регистрации машины или мотоцикла при смене собственника. Например, в прошлое уходит такое понятие как «снятие транспортного средства с учета» и ему на смену приходит «смена собственника».

Теперь при продаже транспортного средства старому владельцу не придется приходить в ГИБДД и снимать его с учета. Сменить собственника автомобиля или мотоцикла новый владелец сможет на основании одного заявления. Воспользоваться этим можно при условии, что старый и новый владелец средства проживают в одном регионе.

При обоюдном согласии старого и нового владельца, за автомобилем можно будет сохранить государственные регистрационные знаки.
При переезде в другой регион водителю не придется дважды ходить в ГИБДД: для того чтобы сначала снять транспорт с регистрации на прошлом месте жительства, и потом чтобы поставить на регистрацию в другом регионе. Смена субъекта будет осуществляться при обращении в государственную инспекцию по новому месту жительства.

Транзитные номера будут выдавать только регистрационные подразделения на срок до 20 суток. Раньше этим правом также пользовались производители и продавцы машин. Выдавали транзитные номера сроком от 5 до 20 суток.

При проведении осмотра ТС госинспектор больше не будет заниматься сверкой номера двигателя. Инспектор будет проверять только соответствие конструкции двигателя конструкции автомобиля. Данные о модели и номера двигателя, указанные таможенными органами или присвоенные изготовителем, будут заноситься в автоматизированные учеты при первичной регистрации.

  • Дата: 4 Апрель, 2011 - 06:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1204
 

Комментарии

WEST аватар

WEST
4 Апрель, 2011 - 07:27

Кто столкнется с этим впервые, раскажите подробности.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
4 Апрель, 2011 - 07:48

Клево, щас народ понапокупает автомобилей с перебитыми номерами, поскольку не будет лазить с зеркальцем, да и вообще владелец иномарки скажет лопоухому покупашке, что безномерной агрегат. А потом все это отменят как всегда, и хорошая доля резво бегающих машинок, превратится в недвижимость на штрафстоянках. Так что не думайте, что эта байда сделана для упрощения жизни, по крайней мере ни один закон в последнее время принятый не сделал ничего хорошего.



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
4 Апрель, 2011 - 07:50

Это наверное так дороги хотят разгрузить



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский