Призыву приходит конец

Труд. Кроме контрактников, служить в войсках станет просто некому.

С 1 апреля начался весенний призыв. Одновременно Минобороны запускает новую, третью по счету программу набора контрактников, две предыдущие закончились неудачей.

На днях начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов объявил, что этой весной на срочную службу будут призваны 203 700 человек. Это была неожиданно скромная цифра — почти на 75 тысяч меньше, чем задания на каждую призывную кампанию последних лет.

Резкое снижение потребности военного ведомства в призывниках многие эксперты связывают с тем, что в ближайшей перспективе Минобороны собирается набрать в воинские части 425 тысяч контрактников. В таком случае ежегодный призыв составлял бы 100–150 тысяч человек, что полностью сняло бы остроту проблемы с новобранцами.

Впервые о запуске новой контрактной программы министр Анатолий Сердюков рассказал на коллегии своего ведомства 18 марта 2011 года — и прозвучало это как самая настоящая сенсация, так как ранее высокопоставленные военные чиновники решительно заявляли, что не собираются переводить армию на контрактную основу. «В рамках нового облика Вооруженных сил мы будем каждый год призывать на военную службу порядка 700 тысяч человек», — утверждал в начале военной реформы начальник генштаба ВC РФ Николай Макаров.

«Генералы наконец-то поняли, что они уже до дна выскребли всех призывников в стране, и им не осталось другого выбора, кроме как привлекать к службе вместо желторотых мальчишек профессиональных бойцов», — считает глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Быстро найти профи не получится

Однако не все так просто. Тот же Василий Смирнов на вчерашней пресс-конференции о наборе уже упоминавшихся 425 тысяч контрактников говорил весьма неопределенно. «Решение об этом принято, но в какие сроки оно будет выполнено, ясности пока нет», — сказал он, уточнив при этом, что в этом году в армии появится лишь «немного» новых контрактников.

«Быстро набрать столько добровольцев не получится, так как молодых людей, пожелавших записаться в контрактники, надо сначала всестороннее проверить на пригодность к службе и, главное, обучить по требуемым военным специальностям», — говорит председатель комиссии по экспертизе военной реформы Общественного совета при Минобороны Виталий Шлыков. По его мнению, уйдет на это не менее 5 лет. Также Шлыков напомнил, что американцы начали переводить свою армию на контракт с 1971 года, но до сих пор не считают, что достигли совершенства, и постоянно вносят в программу множество принципиальных корректив.

Выполнить указ помешала война в Чечне

В России новый контрактный проект будет уже третьим по счету за последние 20 лет, причем все предыдущие провалились.

Первая попытка создать профессиональную армию была предпринята еще в 1992 году, когда правительство приняло постановление «О мероприятиях по поэтапному переходу к комплектованию ВС РФ военнослужащими в добровольном порядке — по контракту». Это время было отмечено массовым притоком добровольцев в войска, к 1995 году их стало почти 400 тысяч, что равнялось половине общей численности всего рядового и сержантского состава. Но дальше начались одни неудачи.

В мае 1996 года Борис Ельцин подписал свой знаменитый указ № 772 о полной отмене в России с 2000 года призыва в армию и 100-процентном переводе ее на контрактную основу. Но никакого бума с набором добровольцев не последовало, больше того, их ряды в армии стали стремительно таять. Как раз к 2000 году их число сократилось всего до 120 тысяч человек.

Эксперты объясняют провал ельцинского проекта профессиональной армии тем, что на время его запуска пришелся пик военных неудач федеральных сил в чеченской войне.

Генералы пожадничали

Вторая попытка сделать армию профессиональной была предпринята руководством страны в 2004–2007 годах. За это время по специальной федеральной целевой программе (ФЦП) Минобороны поручалось отобрать в войска 147 тысяч добровольцев и полностью укомплектовать ими все основные формирования Вооруженных сил — так называемые части постоянной готовности. На привлечение контрактников выделялось 79 млрд. рублей. Новые добровольцы набирались только из солдат-срочников, изъявивших желание продолжить службу, а всего же — вместе с контрактниками первой волны — общее число всех профессиональных военнослужащих должно было составить к настоящему времени 350 тысяч человек.

Увы. На данный момент в армии осталось лишь 174 тысячи контрактников всех волн. Остальные или сами разбежались, или были уволены по инициативе Минобороны. Провал ФЦП военные объясняют тем, что добровольцам была установлена слишком низкая зарплата — 12–14 тысяч рублей, а за такие деньги никто добросовестно служить не будет.

«Генералы сознательно отказались в тот раз от контракт-ников, так как командовать бесправными призывниками проще, чем профессионалами» — заявил «Труду» завлабораторией военной экономики Института переходного периода Виталий Цымбал. Аргумент о нехватке денег на зарплаты контракт-ников он считает надуманным. По предыдущей федеральной программе командиры имели право ежемесячно платить контрактникам так называемые стимулирующие надбавки в размере 3,3 тысячи рублей. «Но эти надбавки никому ни разу не дали», — уверяет Цымбал.

Новым контрактникам на рядовых должностях Минобороны обещает платить 25 тысяч рублей в месяц, а профессиональным сержантам — 35 тысяч. На новый проект по привлечению добровольцев специалисты смотрят с острожным оптимизмом, и не только из-за увеличившихся окладов. «Военным чиновникам теперь просто некуда деваться: из-за катастрофической демографической ситуации на призывниках они при всем желании больше не выедут. Провал очередной попытки создать профессиональную армию будет просто означать крах всей системы военной безопасности государства», — считает Виталий Цымбал.

Опыт

С 1981 года в армии США принята система, сочетающая как денежные, так и образовательные стимулы для контрактников. У них есть выбор: тем, кто не хочет учиться после окончания контракта, просто платят высокую зарплату (50 тысяч долларов в год), а тем солдатам, которые стремятся повысить образование, платят поменьше, но при этом армия оплачивает им по окончании четырехлетнего контракта учебу в самых престижных вузах. Большинство молодых американцев предпочли образовательные льготы. И в армию с тех пор пошли люди, в которых и были заинтересованы военные: мотивированные на развитие, умные, дисциплинированные, дорожащие военной карьерой.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский