Сколько платить за свет в подъезде?

Воткинск

В последнее время поступает много жалоб на несправедливое, по мнению горожан, начисление платы за электроэнергию. Особенно волнует воткинцев вопрос: как начисляется сумма в строке «электроснабжение мест общего пользования»? Дело в том, что все зависит от многих критериев – если нет индивидуального счетчика, то человек оплачивает по утвержденным нормативам и за свет в квартире, и за свет в подъезде.

Если счетчик на входе в квартиру есть, а общедомового нет, то оплата за места общего пользования также рассчитывается по нормативам, в зависимости от количества прописанных жильцов. Все гораздо более прозрачно, если есть электросчетчики и индивидуальные и общие. Но даже в этом случае возможны трудности, о которых законодатели знают.

Евгений Богомольный, депутат Государственной Думы России: «В регионах мы сталкивались с этим, что индивидуальные счетчики давно установлены, общедомовые - сегодня. У них разный класс точности: получаются большие расхождения. В одном из городов мы смотрели, расхождение доходило до 60%. А когда ставятся счетчики и общедомовые и индивидуальные одного класса точности, и тут же эта разница сходит до 2-3%».

Сейчас в Воткинске идет кампания по смене старых индивидуальных счетчиков на новые. Как продвигается этот процесс, а также об особенностях начисления платы за электроснабжение мест общего пользования, вы узнаете в одном из ближайших выпусков программы «Город».

  • Дата: 5 Апрель, 2011 - 06:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 660
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский