Начался весенний призыв

Воткинск

С 1 апреля началась весенне-летняя призывная кампания. В этом году, по предварительным планам, из города Воткинска, Воткинского и Шарканского районов в ряды Российской армии будут отправлены 142 юноши. Будет ли план выполнен - работники военкомата ответить пока не могут. Но уже со следующей недели начнутся отправки новобранцев.

5 апреля в военном комиссариате прошла первая в этом году медицинская комиссия. По ее результатам, как обычно, будет определяться годность молодежи к службе в армии. Если судить по прошлому году, в нашем городе, а также в Воткинском и Шарканском районах, каждый третий молодой человек имеет то или иное заболевание, освобождающее от призыва.

Наталья Закиева, начальник Отдела призыва и подготовки граждан на военную службу по контракту: «В основном это болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы, психических расстройств очень много, и также юноши списываются по расстройству питания и обмену веществ».

Большинство ребят, которые хотят служить, мечтают попасть в элитные войска. Воткинские призывники в основном проходят службу в центральном военном округе, в который входит и Удмуртия.  

Алексей Санников, начальник отдела военного комиссариата УР по г. Воткинску и Воткинскому и Шарканскому районам: «Третья часть призывается в Сухопутные войска, процентов 25 - во Внутренние войска, немного ребят – в Военно-морской флот. Например, этой весной по плану на флот должны призваться 9 человек».

Как рассказал А. Санников, в прошлом году осенне-зимняя призывная кампания воткинским комиссариатом была перевыполнена. Как пройдет этот призыв, покажет время.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 5 Апрель, 2011 - 13:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 842
 

Комментарии

WEST аватар

WEST
5 Апрель, 2011 - 18:01

Я одно не понел, это как в прошлый призыв наш любимый край перевыполнил план?

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



madLIH аватар

madLIH
5 Апрель, 2011 - 19:24

ну как: кого то отчислили с ВУЗов или училищ (у кого еще были отсрочки), кто то на последней проверке перед списанием оказалось что вылечился, кто то переехал в Воткинск и встал тут на учет и тп..

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Советник президента аватар

Советник президента
6 Апрель, 2011 - 16:34

Служи сынок как я служил, а я на службу )(...й ложил

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Svetlanka аватар

Svetlanka
6 Апрель, 2011 - 16:43

А я по старинке считаю, что армия учит и делает из мальчиков - мужчин.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
6 Апрель, 2011 - 22:19

Правильно Светлана считаешь!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский