Следователи отмечают профессиональный праздник

Воткинск

6 апреля отмечается День работников следственных органов. К профессиональному празднику преступники преподнесли следователям своеобразный "подарок": в этом году преступлений по линии следствия совершено значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможно, сказалась снежная зима, считает начальник управления С. Данилов.

Сергей Данилов, начальник следственного управления при УВД по г. Воткинску и Воткинскому району: "Всегда считал и считаю, что следователи – это элита органов внутренних дел. Как бы кто не сработал: участковые, оперуполномоченные, инспектора по делам несовершеннолетних, сотрудники ППС, ГИБДД. Все это у нас является оконченным, когда дело направлено в суд".

Каждое, даже самое рядовое преступление, - это целый том фактов, свидетельств и показаний. Ничто не остается без внимания.

Сергей Данилов: «Хочу обратиться к гражданам. Возможно, кто-то не верит в милицию. Если с вами что-то случилось, немедленно звоните в дежурную часть в любое время дня и ночи. Преступления нам проще раскрывать по горячим следам».

В воткинском следственном управлении трудится более 30 следователей. Большая часть –  женщины. Но когда они допрашивают подозреваемых, никто не посмеет сказать, что это слабый пол. Представительницы прекрасной половины человечества ни в чем не уступают мужчинам. Зачастую приходится работать ночами, без выходных, а порой и без перерыва на обед.

Лучший подарок на профессиональный праздник для следователя – это раскрытое уголовное дело, направленное в суд. И к этому стремится каждый работник следственного управления.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 6 Апрель, 2011 - 13:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 547
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский