Бюджет фестиваля «На родине П.И. Чайковского» уложился в 4 млн рублей

Воткинск

Бюджет 54-го музыкального фестиваля «На родине П.И. Чайковского», который откроется в Удмуртии 16 апреля, составил не более 4 миллионов рублей, пишут "Аргументы в Ижевске".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры и печати УР Дмитрий Иванов, республика выделила на проведение фестиваля 3 миллиона рублей, что на 1 миллион больше, чем в прошлом году. Еще 500 тысяч добавили нефтяники республики, кроме того, деньги направила федерация.

«Во время визита министра культуры Александра Авдеева удалось договориться о федеральном финансировании», - заметил Иванов. По его словам, сумма пока небольшая – всего 300 тысяч рублей, но фестивалю важно впредь закрепиться в федеральной программе. Однако он признался, что средств все равно не хватило на то, чтобы в рамках фестиваля организовать музыкальный open-air, для которого нужно арендовать дорогостоящее оборудование.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что, несмотря на некоммерческий характер мероприятия, билеты на концерты (их в программе будет 14) активно продаются. По данным на сегодняшний день, распроданы более чем на 90 процентов залы на выступление камерного «Вивальди-оркестра» под руководством Светланы Безродной, на ансамбль барочной музыки «Неаполис Ансамбль» и на биг-бенд Георгия Гараняна. Организаторы полагают, что почти на всех концертах в разных городах республики – Можге, Сарапуле, Воткинске и Ижевске - будут аншлаги. В прошлом году фестиваль Чайковского собрал около 60 тысяч зрителей.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский