Капитальный ремонт многоквартирных домов Воткинска

В Администрации Воткинска определились с количеством многоквартирных домов, которые попали в список капитального ремонта. Данную тему прокомментировал первый заместитель главы Администрации Воткинска А.В. Кожевников:

«Воткинску выделено 14 млн. 400 тыс. руб. на капитальный ремонт многоквартирных домов, это, конечно, мизерная сумма, поскольку на часть этих средств претендуют более 100 домов. И около 30 млн. руб. выделено нашему городу на закупку жилья для переселения людей из жилья, не пригодного для проживания. У нас есть два таких дома, признанные в установленном порядке непригодными, это д.11 и 13 на ул. Чапаева. Жильё для людей мы будем закупать в новостройках 2010-2011 гг.

Что касается капитального ремонта многоквартирных домов. К 11 апреля мы должны сдать в Министерство строительство УР свою заявку, а затем она поступит в Москву, в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Приём заявок пришлось ограничить. И на комиссии в Администрации города мы с участием депутатов Воткинской городской Думы разделили средства по домам.

Есть Постановление Правительства УР № 109, в котором обозначены критерии, согласно которым и выбираются дома для дальнейшего капремонта: в зависимости от возраста дома, от проводимого ремонта, от принятого решения проголосовавших собственников жилья, наличие проектной документации. Есть и определённое количество баллов, по которым наши специалисты из поступивших заявок, поданных к нам ещё с 2008 года, расставили дома, планируемые ремонтировать, по приоритетам и имеющимся баллам. Договорились, что коли денег мало, заниматься будем кровлями. Ведь главное, чтобы с потолка не капало.

Список сформировался из 16 домов, и есть резервные, если придётся дома из основного списка исключить. Ведь одним из главных критериев ещё является и отсутствие задолженности управляющих компаний перед резурсоснабжающими организациями более трёх месяцев. Дома тех компаний, у которых имеется большой долг, сразу же не рассматривались. Но остались 4 дома ТСЖ. Однако информации об истинной картине по их долгам мы ещё от них не получили, но дали задание в кратчайшие сроки урегулировать проблему и предоставить нам справки, что их задолженность не превышает нормы. При отсутствии таковых документов, мы исключаем эти дома из основного списка, заменяя их домами из резервного состава».      

votkinsk.ru

 

Комментарии

Natalie аватар

Natalie
11 Август, 2014 - 16:36

Есть ли официальные списки домов на капитальный ремонт на ближайшие года? Где можно посмотреть?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский