Не выше трех

Высоту жилых домов на дачных участках ограничат тремя этажами и двадцатью метрами.

Правительство РФ рассмотрит законопроекты, регулирующие самовольное строительство и устанавливающие единые требования к параметрам и строительству индивидуального жилья.

Согласно поправкам, подготовленным Минстроем, объект индивидуального жилищного строительства определен как отдельно стоящий жилой дом с количеством  надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров и не состоящий из квартир или блок-секций. Аналогичные предельные параметры распространяются на жилые и садовые дома на садовых земельных участках.

В случае строительства объекта ИЖС или садового дома площадью до 500 кв. метров предусматривается направление уведомления в органы местного самоуправления о планируемом строительстве объекта и, в последующем, - о завершении его строительства. Относительно объектов площадью более 500 кв. метров предусматривается необходимость разработки проектной документации и проведения ее экспертизы. Таким образом, желающих построить себе особняк площадью более 500 квадратных метров обяжут пройти все процедуры и экспертизы, предусмотренные для больших объектов капитального строительства.

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Валентина Городилова (Чернова) аватар

Валентина Городилова (Чернова) (не проверено)
26 Декабрь, 2017 - 12:51

Какая должна быть высота светонепроницаемого забора на дачном участке! Так , например, от забора нашего соседа, высотой 3 метра на дачном участке, падает тень на наши посадки, что соответственно мешает их росту и плодоношению.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский