Не плати налоги и живи спокойно?

Глава государства предложил освободить от выплат россиян, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства налоговой системы.

В результате принятого закона гражданам и ИП будет списано долгов на сумму примерно 150 млрд рублей, подсчитали в профильном комитете по бюджету и налогам.

Физическим лицам будет списана задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Речь о налогах на землю, недвижимость и транспорт. То же касается и задолженности по пеням, начисленным на эту недоимку с той же даты. Также признаются безнадежными к взысканию и списываются долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 года. Среди прочего предусматривается списание долгов по страховым взносам ИП, накопленных на 1 января 2017 года.
Как пояснили в Минфине, речь в данном случае идет о списании по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу.
Решение о признании недоимки безнадежной к взысканию и об ее списании будет принимать налоговый орган по месту жительства предпринимателя.

Кроме того, была реализована еще одна инициатива главы государства, которая касалась освобождения от НДФЛ условного дохода граждан. "Скажем, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, операторы связи освобождают. По действующем законодательству, это считается условным доходом, и на него накручиваются налоги, это еще около 3 млн человек, и тоже счет идет на миллиарды задолженности, - сказал на пресс-конференции Владимир Путин. - Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике и накладывает несправедливую налоговую нагрузку".

​https://www.rg.ru/2017/12/21/rossiianam-spishut-dolgi-po-nalogam.html

0
Ваша оценка: Нет

 

Р080СК18RUS аватар

Р080СК18RUS
29 Декабрь, 2017 - 03:39

Вован знает, что списывать.... Срок исковой давности - три года, администрировать и взыскивать небольшие суммы - для государства себе дороже... Вот и решил так сказать, с "барского плеча"......



Slepoi аватар

Slepoi
29 Декабрь, 2017 - 23:25

Счетная палата выявила в 2017 году в полтора раза больше финансовых нарушений, чем в прошлом — на общую сумму более полутора триллионов рублей. Об этом Владимиру Путину рассказала глава ведомства Татьяна Голикова.

Окей

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Весёлый аватар

Весёлый
30 Декабрь, 2017 - 18:30

А у нас в Воткинске есть такие счастливчики?



Р080СК18RUS аватар

Р080СК18RUS
31 Декабрь, 2017 - 05:24

думаю, что до 18 марта мы услышим от власти много обещаний и хороших прогнозов, а вот дальше.....



Тамара Блинова аватар

Тамара Блинова (не проверено)
1 Январь, 2018 - 06:09

Неизвестно,что они выкинут в следующий раз...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский