Семья победителей

Вспомните, дорогие друзья, когда вы в последний раз выбирались куда-нибудь всей семьей, да и вообще собирались дружно за каким-нибудь совместным делом? Вряд ли это происходит очень часто… Но точно могу сказать, как строится досуг нескольких десятков воткинских семей последние два-три месяца. Они участвуют в игре «Наша дружная семья», организованной строительной компанией «Мастер».

Напомним, что в турнире принимают участие команды, состоящие каждая из двух семей – соответственно, двоих пап, двух мам и двоих детей. Некоторых это увлекательное состязание завлекло настолько, что они играют уже несколько лет: с одним ребенком, потом, когда он вырастает, с другим. Кто-то, даже вкусив сладость победы, став чемпионом, впоследствии объединяется с другой семьей и выступает снова и снова.

В этом году традиция успешно продолжается. Сейчас настала пора четвертьфиналов. В субботу, 9 апреля, прошли две игры этого этапа. На площадке встретились команды «Друзья» (семьи Марковых и Коротаевых - лицей) и «220» (семьи Ветлугиных и Шараповых – школа 10). Марковы и Ветлугины уже были чемпионами в разные годы, но вновь не сидится на месте, дает о себе знать прививка «Нашей дружной семьи», снова хочется испытать накал борьбы, и вот уже, объединившись с семьями-новичками, они опять вышли на площадку, чтобы сразиться за главный приз.

К слову, по традиции турнира, главный приз всегда держится в секрете до окончания финальной игры. А директор «Мастера» Юрий Бычков, главный вдохновитель и спонсор «Нашей дружной семьи», неизменно находит возможность удивить участников.

И вот дан старт первому конкурсу – разминке. Лицейская команда сразу вырвалась вперед и не уступила первенства до окончания этапа, опередив вторую команду едва ли не на целого участника. Второй конкурс – «Болото» - команды завершили вровень, в третьем «Друзья» снова убедительно финишировали первыми. По сумме баллов, с учетом штрафных, которые добавляются за каждое нарушение правил, команда лицея обошла коллег из 10-й школы на 2,5 очка. Солидный разрыв.

По результатам конкурса капитанов и «220», и «Друзья» набрали равное количество очков, ну а третья группа конкурсов утвердила окончательный расклад сил. Лицеисты не дали соперникам больше ни одного шанса, уверенно опередив их, в конечном счете, на 5 с лишним баллов. Таким образом, «Друзья» идут дальше, а «220» начинает готовиться к следующему сезону.

В тот же день прошла еще одна четвертьфинальная игра в школе № 12. Здесь встречались команды «Комета» (школа 12) и «Юность» (школа 22). В полуфинал из этой пары вышла «Юность».

В предыдущие выходные две игры одной четвертой финала прошли в школах № 15 и № 6. В первой игре встречали команды хозяев и гостей из 5-й школы. Победу одержала команда 15-й «Убойная сила».

В 6-й школе хозяева принимали гостей из школы № 3. Путевку в следующий этап себе обеспечила команда школы № 6 с хорошо известным всем болельщикам и участникам «Нашей дружной семьи» названием «Шустрики».

16 апреля пройдут последние четвертьфинальные поединки. На 30 апреля намечены полуфиналы, а 14 мая – финальная игра.

Приходите болеть за семьи! Вы получите позитивный заряд энергии и отлично проведете время!

В. Воронин

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский