На ЦТП Воткинска установлена тепловая автоматика

Более 25 млн рублей ежегодной экономии принесет закрытому акционерному обществу «Теплосбытовая компания “Воткинский завод”» установка на 22 городских центральных тепловых подстанциях (ЦТП) регулирующей автоматики и автоматизированной информационно-измерительной системы Comfort Contour компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. Инвестиционный проект общей стоимостью 77 млн рублей позволит городской системе теплоснабжения приблизиться вплотную к европейским стандартам в области энергосбережения. Согласно расчетам экономистов, вложения окупятся всего за три года.

Проект был реализован теплосбытовой компанией «Воткинский завод» при поддержке муниципальной администрации и Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики. Задача снижения затрат на теплоснабжение была обусловлена необходимостью сдерживания роста тарифов на отопление и горячее водоснабжение (ГВС) для населения в 2018–2025 гг. на уровне не выше инфляции. Программа модернизации ЦТП реализована в два этапа: с мая по ноябрь 2016 года (пять ЦТП) и с апреля по август 2017-го (17 ЦТП).

В ходе работ на центральных тепловых пунктах установлены алгоритмизированные контроллеры ECL Comfort 310 для систем отопления и ГВС, которые обеспечивают поддержание графика теплоснабжения и работу по заданной схеме погодной компенсации. Кроме того, в составе ЦТП использована широкая номенклатура вспомогательного оборудования и автоматической запорно-регулирующей арматуры компании «Данфосс», специалисты которой принимали непосредственное участие в проектировании технического решения для 22 городских ЦТП и подготовке технико-экономического обоснования. Это датчики температуры, регуляторы перепада давления и регулирующие клапаны. «Достаточно большой объем работ был проведен с минимальными перебоями в поставке ресурсов потребителям. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря высокому качеству устанавливаемого оборудования», — отмечает Андрей Оборин, генеральный директор компании «Протех» (г. Пермь), выполнившей проектно-монтажные и пусконаладочные работы.

После завершения модернизации управление оборудованием всех ЦТП и контроль режима теплоснабжения потребителей осуществляются дистанционно в режиме реального времени и без участия технического персонала. Это стало возможно благодаря внедрению системы диспетчеризации Comfort Contour Pro, применение которой одобрено Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Если в 2016 году численность операторов городских ЦТП составляла 92 человека, то к началу отопительного сезона 2017–2018 гг. потребность в техническом персонале для их обслуживания отпала полностью.

Таким образом, можно говорить о трех направлениях экономии, которые в сумме и обусловили высокую эффективность и быструю окупаемость модернизации. Помимо оптимизации работы городской системы теплоснабжения в соответствии с контролируемыми в режиме реального времени погодными колебаниями и потреблением, это дополнительное снижение потребления электроэнергии насосным оборудованием и 100-процентное сокращение персонала.

 

http://aquagroup.ru

0
Ваша оценка: Нет

 

seo аватар

seo
30 Январь, 2018 - 20:38

меня одного интересует вопрос: мы будем меньше платить или ТСК будет больше зарабатывать?



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
31 Январь, 2018 - 05:29

Мы теперь совсем платить не будем.



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
31 Январь, 2018 - 13:02

просто лишних кочегаров -операторов сократят за счёт внедрения автоматики.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



вероника мокрецова аватар

вероника мокрецова (не проверено)
31 Январь, 2018 - 09:52

Решить вопрос перетопа может только корректировка подписанного главой города температурного графика. Настройка нового оборудования все равно будет в соответствии с этим графиком. Это знают и понимают все, но ничего в этом направлении не предпринимается!!!



Надежда Маслова аватар

Надежда Маслова (не проверено)
1 Февраль, 2018 - 07:35

я предлагала коллективную жалобу написать Бречалову по поводу температурного графика . Кто со мной?



тоня угорева (Никишина) аватар

тоня угорева (Никишина) (не проверено)
4 Февраль, 2018 - 14:11

я согласна в квартирах мерзнем



Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
9 Февраль, 2018 - 13:49

Ув. Надежда и вероника, решить вопрос с перетопом в целом по городу поможет регулировка гидравлического режима тепловых сетей, а в отдельном доме регулировка теплового режима в доме. Температурный график это не просто набор цифр, каждая цифра рассчитывается по формулам. Для того чтобы принять решение о необходимости изменить температурный график нужны технико-экономические обоснования, а не просто чьё-либо желание. Хотя и к существующему графику есть вопросы, почему температурный график в г. Воткинске 80/60, а в Ижевске 95/70 он уже занижен на 15 градусов, хотя система отопления многоквартирных жилых домов в Воткинске проектировалась из расчета 95/70.



вероника мокрецова аватар

вероника мокрецова (не проверено)
1 Февраль, 2018 - 16:56

У кого "перетопы" в доме присоединяйтесь и информируйте об этом Надежду Маслову



нина новгородцева аватар

нина новгородцева (не проверено)
2 Февраль, 2018 - 16:15

Зима тёплая,а батареи шпарят...Пройдёшь по улице полно открытых форточек.А платёжки всё увеличиваются,безобразие!!!



Mестный аватар

Mестный
2 Февраль, 2018 - 21:25

батареи шпарят.
Халява гаспада...

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



вероника мокрецова аватар

вероника мокрецова (не проверено)
3 Февраль, 2018 - 11:56

Эта "халява" вылилась мне за январь с.г. почти в 3000 руб. А если бы на улице было -20 град. или ниже?



Владимир Шалавин аватар

Владимир Шалавин (не проверено)
4 Февраль, 2018 - 18:44

Чёрт бы вас побрал, господа супер менеджеры теплосбытовой компании "Воткинский завод" вместе с вашими боссами. Спрашивал у г. Пономарёва - на какой стадии эта ваша авантюра по централизации работы ЦТП. Ответа нет. Кстати, операторы ещё работали на начале отопительного сезона, сейчас не понятно. ЦТП - центральный тепловой пункт, для информации выше писавшим. Враньё и лажа с самого начала. Экономия на зарплате, считаем: 25000 : 12: 92 = 22,645 тыс. руб. Бывшие работники этой конторы, кто то получал ежемесячно такую зарплату? Уволив такое количество персонала, кто у вас будет заниматься ревизией оборудования в меж отопительный период? Таджиков наймёте? Складывается впечатление, ваша задача "бабки" срубить и свалить по тихому, город оставить в дураках. Запомните жители: "Задача снижения затрат на теплоснабжение была обусловлена необходимостью сдерживания роста тарифов на отопление и горячее водоснабжение (ГВС) для населения в 2018-2025 гг. на уровне не выше ифляции. Они сами то верят? Кто тарифы подымают? Собрались сами с собой бороться, как медведевская бригада с коррупцией у себя. А Дворкович вообще убил -"у нас нет олигархов, это успешные люди". Интересно в чём? Вопрос надёжности. Кабели связи проложены по опорам и любой наезд на них приведет к обрыву и к аварии на ЦТП. Так что ни чего хорошего нас не ждёт. Данфосс чем то напоминает дихлофос, а протех - пройдох. Сколько собирают с жителей за отопление и куда уходят эти наши деньги? Вопрос к г. Пономарёву.



Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
9 Февраль, 2018 - 13:55

Владимир верно подметил теплоснабжением Воткинска (впрочем не только теплоснабжением) занимаются менеджеры можно добавить модное слово "эффективные", эффективные для своего кармана. Специалистов и профессионалов там не наблюдается.



Светлана Агафонова аватар

Светлана Агафонова (не проверено)
9 Февраль, 2018 - 12:34

Поживём, увидим. Пока перетопы таковы, что живу с отключенной батареей в однокомнатной квартире( благо поставила вентили летом) и хватает тепла от одной кухонной плоской батареи. А на ЦТП уверяют, что все согласно температурного графика.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский