Лето-2011

Как будет организован отдых воткинских детей предстоящим летом – этот вопрос  обсуждался на заседании межведомственной комиссии в городской администрации.

В этом году на пришкольные лагеря с дневным пребыванием республика выделила более 4 миллионов рублей. Цифра осталась почти такой же, что и в прошлом, но число детей, которых можно будет принять в лагерях, уменьшится. Причина  – повышение цен на продукты питания.

Жанна Александрова, начальник Управления образования Администрации Воткинска: «На приобретение продуктов питания нами выделяется 80 рублей из бюджета Удмуртской Республики и, соответственно, доплачивается еще 24 рубля. То есть, общая стоимость получается 104 рубля в день на одного ребенка. Исходя из того, что продолжительность смены составляет 21 день, общая стоимость путевки составит 2184 рубля».

80% от стоимости путевки в пришкольный лагерь покрывает бюджет республики, а 20%  вносят родители. Получается, что фактически нужно заплатить 436 рублей. Для малообеспеченных семей эта сумма будет еще ниже - 218 рублей. На выделенные деньги планируется обеспечить чуть больше 2 тысяч путевок.
А вот в загородные лагеря отправится только 489 детей. На обеспечение отдыха в них республиканские власти выделили Воткинску 3 миллиона 42 тысячи рублей.

Жанна Александрова: «Хотя на данный момент у нас уже 553 заявки, мы сможем приобрести на выделенные средства только 489 путевок в летний период. Но, надеемся, что такими путевками в основном всех желающим в этом году мы обеспечим».
На межведомственной комиссии также были рассмотрены вопросы по  занятости  подрастающего поколения. По предварительным  спискам, этим летом планируется трудоустроить более 300 детей. Вот только на оплату их труда средств из республиканского бюджета в этот раз не поступило.  

Нина Фатыхова, ведущий инспектор центра занятости населения г. Воткинска: «Если в прошлом году у нас было 316 тысяч, то в этом году нам не дали из республиканского бюджета ни копейки на трудоустройство детей. И второй момент – из местного бюджета у нас тоже ничего нет, и мы, единственный город, который работает без местного бюджета».

Кроме отдыха и занятости, в летний период будут также проводиться мероприятия по оздоровлению детей.

Нина Сторожева, главный врач МЛПУ «Детская городская больница»: «На этот год у нас планируется 60 путевок в местные санатории – санатории Удмуртии, 360 путевок, точную цифру нам еще не дали, в лагерь санаторного типа, который тоже находится в переделах республики».

Также на комиссии обсуждали вопросы контроля трудных подростков в летний период, организации детских игровых площадок и многое другое. Мероприятия под знаком «Лето 2011» стартуют 1июня традиционным праздником, посвященному Дню защиты детей.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский