Размышления по проекту «Комфортная городская среда»

Слухи

Администрация Воткинска предлагает снести новострой МЧС для детского парка

 

  Администрация Воткинска всегда относилась наплевательски к вопросам благоустройства города и к мнению горожан по этому вопросу.  Например, помните, как на 2 поселке построили за баснословную цену пустую коробку-спорткомплекс, когда жители района очень просили бассейн? Да к тому же, когда вели водовод, уничтожили дорожное покрытие, выковыряли бетонные плиты из усиленной подушки, в итоге дорога 2 года плыла, и. кажется, поплывет и нынче? А чтобы дороге пришел полный капец, нарушая все нормы, разрешили строить высотку Гулливер. И это вместо сквера, тротуаров и прочих прелестей благоустройства. Тогда тоже было море писем, но администрация была очень «близка» к жителям города – их как всегда проигнорировала. Теперь, согласно нормам градостроительства эту дорогу необходимо расширять. Кто заплатит за расширение дороги? 
А с какой помпой мы, с высокими лицами, садили аллею Чайковского? Даже сертификатами администрация наградила. И что? Выкорчевали полностью. 
Кстати, вопросы благоустройства – это в том числе и ритмично, по графику работающий общественный транспорт. За столько лет администрация не может решить эту обыкновенную задачку школьного уровня. 
Или помните, как горожане, просили очистить речку Березовка? Сколько сил было положено отвоевать у Бычкова его частную застройку под детский парк. И что? И получите уродину МЧС в природоохранной зоне. Вот и все отношение к людям, благоустройству, законодательству.
И вот сейчас, в шиферном домике аврал – выборы. Понятно, что нам, простым горожанам, эти выборы нафиг не нужны. «Шиферному домику» нужна явка. Для этого из нафталинового сундука подняли старые проекты, пыль сдули и предложили, якобы для общественных обсуждений. Каждый день на своем сайте мусолят необходимость инициативы от горожан. Да вот только кого дурить-то они собираются? Понятно, что уже все решили, и фирмы-подрядчики уже готовятся к очередному распилу. Есть, конечно, еще конченые оптимисты, которые верят словам сверху, но достаточно просто взглянуть на проекты, якобы которые нам предлагают. 
Посмотрите на проект, о котором я упоминал – детский парк на берегу речки Березовки. Согласно проекту, накакого МЧС тут не будет, а на месте здания МЧС будут аттракционы! Аж колесо обозрения будет!!! 

Но, даже если пойдет мощная волна голосов за этот детский парк, ясно, что никто не тронет МЧСников. Вобщем, лажа все эти комфортные среды. 
У меня желание сидеть дома и не участвовать в невыборах.  

Просмотров: 2454
 

Комментарии

Mестный аватар

Mестный
1 Февраль, 2018 - 20:42

Итак, 18 марта текущего года в стране намечаются перевыборы президента Путина. В том, что нынешний вождь останется на своём троне, похоже, никто не сомневается. А посему, коли интриги никакой нет, да и дела, честно говоря, в нашей «империи» идут из рук вон плохо, то инертный и озлобленный безальтернативщиной электорат, в массе своей, может и полениться на такие псевдо-выборы пойти. Дескать, «зачем, за нас уже всё решили, да и голосовать не за кого… лучше уж на рыбалку „махнуть“, или на с детьми позаниматься»…
Значит, как-то надо согнать пассивный народ на избирательные участки. А так как откровенный подкуп избирателей, к примеру, бесплатной водкой и ароматными перепечами остался в 90-х и, вроде как, запрещён законом, надо придумывать «хитрый план».
У меня желание сидеть дома и не участвовать в фарсе и трагикомедии.

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



Товарищ Сбруев аватар

Товарищ Сбруев (не проверено)
2 Февраль, 2018 - 10:05

Очередное пустозвонство. Много слов, которые ни к чему не приведут.



Злобный гоблин аватар

Злобный гоблин
2 Февраль, 2018 - 10:18

столько много букв, пиши короче))) мол на выборы не пойду и туда ходить не надо)))
а то вдруг денег дадут и набережную доделают, а жителям это зачем, одни хлопоты только да? Wink



Жители Города Воткинск аватар

Жители Города Воткинск (не проверено)
2 Февраль, 2018 - 12:45

Совершенно верно, а то вдруг вместо МЧС построят тут нам чудо света - самые большие в мире американские горки.



Сергей  аватар

Сергей
4 Февраль, 2018 - 09:01

Я вот никак понять не могу, что плохого в проектах по благоустройству? Да, когда-то написали такие проекты (в том числе, по парку) и положили в стол, ибо ни самих денег, ни инвесторов с деньгами тогда не было. Складировали. Сейчас достали. Ведь появились федпрограммы по реализации таких проектов. И все от этого выигрывают, и самое главное - жители города.
А то, что написал ТС - однобокий бред обиженного. Обиженного тем, что попал с этим проектом не в то время, и что деньги-то другие компании осваивать будут. Поучаствуйте сейчас! Но нет, отстранились от этого последним абзацем. Отсюда вопрос: насколько было искренне желание сделать город лучше? Товарищ, разлогинтесь)



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
4 Февраль, 2018 - 10:54

чего только не придумают, чтобы остаться в своих креслах. Зае...



гром аватар

гром
5 Февраль, 2018 - 12:01

Ув Фреш , Я каждый раз с удовольствием читаю ваши высказывания, возмущения, но сегодня кресло свободное, самодур сгинул, ЕСТЬ надежды, НА ЛУЧШЕЕ. Сейчас заходишь в администрацию, ощущение что воздух чище, исчезла нервозность. Конечно СЛУГИ шлындают в кабинетах ещё, но ситуация оздоравливается. Как пережитки исчезнут те кто не умел работать. Бородина протянет ещё месяца два. Дураков нужно искоренять. Как считаешь?



froeken_bock аватар

froeken_bock
5 Февраль, 2018 - 13:06

А Пальянову сколько осталось? Говорят он обратно в Благоустройство хочет.

froeken_bock



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
5 Февраль, 2018 - 20:55

Ув Гром, просто бальзам на душу



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
14 Февраль, 2018 - 11:46

ИСЧЕЗНУТ: Александрова,Вотякова, весь правовой отдел со своими главнейшими специалистами - трижды героями Мира, финансисты и финансистки в кожаных креслах, царёк из кабинета рядом с Думой, кое кто ,с органов опеки-любимицы стюардессы, остальные папилломы сами отвалятся. Культура и спорт-классные!!!



Молоток аватар

Молоток
5 Февраль, 2018 - 18:09

А что Пальянов он не успел себя проявить, да при той власти особо и не дали, жизнь расставит всё на свои места сильные и преуспевающие люди за это не переживают двигаются вперёд, остальные слабые за борт.
Или человек который придёт к власти со своей командой подвинет других ни чего тут не поделаешь, во все времена так было и при всех режимах.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
5 Февраль, 2018 - 20:56

как не успел, не он ли был директорм убогого Благоустройства



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
5 Февраль, 2018 - 20:56

как не успел, не он ли был директорм убогого Благоустройства



MixaСЬ аватар

MixaСЬ
6 Февраль, 2018 - 05:32

брехня... даже если нашей администрации дадут на это все денег, то мы получим выложенный коряво камень с дырами и место свободное от деревьев и людей
брехня...



Злобный гоблин аватар

Злобный гоблин
6 Февраль, 2018 - 05:41

надо дать денег БЮФу вот он всё нормально выложит и без дыр, да МiхаСЬ? ; )



Зритель аватар

Зритель
9 Февраль, 2018 - 20:06

действительно, лучше ни на что никому не давать денег Smile вообще ничего нигде никогда не делать Smile вот это будет раааай



Молоток аватар

Молоток
6 Февраль, 2018 - 07:31

Да конечно , но программы которые предлагают глупо отказываться, помните коноплёй засеяли плотину, как наркоманы были рады.,Думаете благоустройство скосило, это переодетые наркоманы, ну а благоустройство подсуетилось доложило что убрано. А Воткинский з-д построил дамбу вместо рухнувшего зимой места, хоть херовато но ездим под знаки иногда. Может здесь подфартит, всё глядишь вперёд. А то в городе не про чо то писать будет. Скукота, хоть вешайся.



Назиф Ибрагимов аватар

Назиф Ибрагимов (не проверено)
9 Февраль, 2018 - 04:00

В городе нет тротуаров, пешеходы ходят по проезжей части улиц, заваленных снежными сугробами, которые искусственно создали "снегоуборочные" машины и какие могут быть рассуждения о благоустройстве когда творятся такие безобразия.По улице Чапаева от улицы Пугачева до рынка пройти невозможно, тротуаров нет, движение интенсивное, двухстороннее, того и глядишь авто пешехода зацепит. Почему нельзя сделать одностороннее движение, так же как от улицы Кирова до рынка и затрат минимум на дорожные знаки. Пешеходы и жители этого района спасибо скажут.



Зритель аватар

Зритель
9 Февраль, 2018 - 20:10

у меня друг, когда регулярно из москвы приезжает, каждый раз говорит, что город все лучше и лучше становится. екатеринбург вон каждую весну в грязном снегу утопает! у нас гораздо чище, чем там.



Зоя Радченко(Зимич) аватар

Зоя Радченко(Зимич) (не проверено)
9 Февраль, 2018 - 20:30

У меня тоже друг есть Володя Перевозщиков и что?



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
14 Февраль, 2018 - 11:58

И что он говорит? Как живет? Какие прогнозы по благоустройству в "Благоустройстве"? Или он, Володя ой, Владимир, не там работает?



Молоток аватар

Молоток
16 Февраль, 2018 - 20:02

Не понял, перя в благоустройстве, чаво он там поднимает? и много поднял? а сможет унести?и что говорит, как житуха после адм?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский