Продукты и услуги подорожали в Удмуртии

Воткинск

По данным Удмуртстат, в республике подорожали продовольственные  и непродовольственные товары, а также услуги.

Из продовольственных товаров больше всего повысилась стоимость на овощи (10%), газированные напитки (почти 7%) и плодоовощную продукцию, включая картофель (около 6%). Кроме этого, дороже стали икра лососевых рыб (5,5%), охлажденные и мороженные куры (почти 5%), йогурт (4,5%) и творожные глазированные сырки (около 4%).

Одновременно с тем на 2-6% снизились цены на апельсины, горох, вареную колбасу и кофе.

Из наблюдаемых видов непродовольственных товаров наибольшее увеличение цен отмечалось на ювелирные изделия (почти 8%) и спички (5,5%). Среди других непродовольственных товаров на 2 - 2,7% подорожали сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, земля для растений, чашки чайные с блюдцем, новые легковые автомобили, фотоаппараты, бензин автомобильный марки АИ-98, женские халаты, туалетная бумага и ежедневные женские гигиенические прокладки.

Если говорить об услугах, то примерно на 9,5% выросла плата за сотовую связь, на 7% подорожала аренда однокомнатной квартиры, на 6% увеличилась стоимость устной консультации юриста по семейным вопросам. Из бытовых услуг стали дороже выполнение обойных работ (5,5%), ремонт брюк из всех видов тканей (почти 4%),  модельная мужская стрижка (около 3%).

Вместе с тем, отмечено снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования (9,5%). 
 

  • Дата: 9 Февраль, 2018 - 12:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 794
 

Комментарии

veter02 аватар

veter02
10 Февраль, 2018 - 15:31

"Росстат оценил инфляцию за 2017 год в 2,5%
Федеральная служба статистика представила окончательные данные по динамике потребительских цен за 2017 год. Согласно уточненной информации, инфляция составила 2,5%, что стало минимальным значением за историю современной России.

По оценке Росстата, подорожание продовольственных товаров составило 1,1%, промышленных товаров — 2,8%, услуг — 4,4%. Наибольший рост цен продемонстрировало топливо — оно подорожало на 7,3%."

И посмотрим, что показывает Удмуртстат...Не правда ли, любопытно? Что ж такое так существенно подешевело, что вывело инфляцию вцелом по России на такой уровень? Или Удмуртия- особая территория?



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
12 Февраль, 2018 - 05:42



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский