Общественники проверят в Воткинске качество уборки тротуаров и пешеходных переходов от снега

Воткинск

Первый рейд в рамках акции «Снежный фронт» состоялся в Сарапуле.

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты ОНФ в Удмуртии проверили качество уборки от снега автомагистралей, тротуаров, пешеходных переходов, остановок и крыш зданий в Сарапуле. Проверка показала, что пешеходные зоны и межквартальные дороги чистятся по остаточному принципу, что негативно сказывается на безопасности жизни и здоровья сарапульчан и гостей города.

Старинный купеческий город входит в туристско-рекреационный кластер «Камский берег», поэтому рейд активисты ОНФ начали с реконструированной набережной реки Кама. Здесь были очищены только центральный проход площади и прогулочная зона. Путь к мемориалу Вечный огонь оказался в снежном «плену». Также неочищенные и обледеневшие тротуары были в районе Красной площади, прямо в центре города. 

За время рейда по городу общественники не увидели ни одного рабочего и ни одной единицы техники, приводящей в порядок тротуары. О низком качестве содержания пешеходных зон говорили и сами горожане во время опроса. При этом жители Сарапула отметили, что центральные магистрали и остановки чистят своевременно, а межквартальные дороги хуже.

Особое внимание общественники уделили содержанию пешеходных зон в микрорайоне, где компактно проживают люди с нарушением зрения. Рейд показал, что пешеходные зоны в большинстве своем остаются вне зоны внимания ответственных лиц, что справедливо вызывает недовольство инвалидов. Кроме того, общественники обратили внимание чиновников и на снежные шапки и сосульки, свисающие с крыш муниципальных учреждений и представляющих угрозу для жизни и здоровья пешеходов.

Итоги рейда и свои предложения для улучшения организации работ в зимнее время общественники направят в муниципалитет, а также в прокуратуру и ГИБДД города Сарапул. Активисты ОНФ планируют повторно приехать, чтобы оценить, насколько оперативно администрация города реагирует на сигналы общественности.

До конца зимнего периода такие рейды представители Народного фронта планируют провести в Воткинске и Можге.



 

  • Дата: 12 Февраль, 2018 - 16:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 901
 

Комментарии

Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
13 Февраль, 2018 - 03:02

Деятели хр@новы, лопаты в руки и в путь



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
13 Февраль, 2018 - 04:11

Дак да!
Емя еще подикось и деньги плотют за ихнее тунеяцтво.
Хорошая работа, пальцами указывать.
Надеюсь, у них будет геморрой.



Весёлый аватар

Весёлый
13 Февраль, 2018 - 05:17

Возможно не успеют проверить все улицы, скоро весна.



Тамара Блинова аватар

Тамара Блинова (не проверено)
13 Февраль, 2018 - 19:24

Когда коту делать нечего...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский