В Удмуртии пройдет единый день консультаций в сфере недвижимости

1 марта в Удмуртской Республике состоится масштабное мероприятие, приуроченное к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В этот день представители филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике и регионального управления Росреестра проведут для жителей региона Единый день консультаций. Пройдет он не только в Удмуртии, но и во всех субъектах Российской Федерации. Специалисты ответят на вопросы граждан, касающиеся регистрации права собственности и кадастрового учета недвижимости, расскажут о способах получения услуг Росреестра в электронном виде, а также о формах обратной связи для взаимодействия с ведомством.

Обратиться за консультацией можно по следующим адресам:

в г. Ижевск -  ул. Пушкинская, 120, ул. Ленина, 101,

в г.  Воткинск – ул. Ленина, 9,

в г. Глазов – ул. Кирова, 8,

в п. Игра, ул. Милиционная, 6,

в г. Можга – ул. Пролетарская, 99,

в г. Сарапул – ул. Первомайская, 17 а,

в п. Ува – ул. Зеленая, 2.

Ответы на интересующие вопросы жители Удмуртии смогут получить и не выходя из дома, в режиме онлайн, адрес в Skype - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике.

Также  по адресу г. Ижевск, ул. Ленина, 101 будет организовано консультирование для профессиональных участников рынка недвижимости - кадастровых инженеров.

 

Для справки: 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона позволила решить одну из основных государственных задач - организовать оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость.

Органом, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, была определена Госрегистрация, которая позже была переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. В настоящее время Росреестр наряду с функциями по государственной регистрации прав осуществляет функции по кадастровому учету недвижимости, а также по оказанию государственных услуг в сфере ведения Единого государственного реестра недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель. Росреестр также выполняет функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственным учреждением Росреестра является Федеральная кадастровая палата Росреестра.

 

 
0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский