о мусоре

Статья большая

а полезной для нас сути - две строчки:

В ближайших перспективах предприятия – установка контейнеров для сбора мусора от жилых домов благоустроенного и неблагоустроенного сектора Воткинска, организация сбора отработанных энергосберегающих (ртутьсодержащих) ламп от населения города, организация сбора крупногабаритного мусора от населения

 


Они наконец-то поняли, что систему вывоза мусора в Воткинске надо менять!!!

з.ы. ходили слухи, что уже в этом году Петров и Ко планируют провести эксперимент по установке контейнеров в одном из районов. подскажу, если они еще не решили где это творить - хорошо подходят Березовка и Южный (мало сопутствующего частного сектора и отсеченность от других районов, там будут меньше сваливать всякие левые товарищи. значит и переполнения будут меньше и реже, если вовремя вывозить)

0
Ваша оценка: Нет

 

Svetlanka аватар

Svetlanka
18 Апрель, 2011 - 07:23

Немного переведу тему. Но важность ее от этого не изменится. 

 

Государство иногда смешит и пугает до того, что страшно становится. Это мне про лампочки энергосберегающие захотелось написать и напомнить. Да и не только о них. Есть и другая опасная бытовая техника и прочий мусор, который просто так не выбросить в помойное ведро. 

Пока напиши на примере этих самых ламп. 

 

Согласно закону "Об энергосбережении", существующие лампы накаливания должны быть ускоренно заменены энергосберегающими лампами. В обиходе распространены широко известные люминесцентные лампы. Эти лампы в 5 раз более энергоэффективны, чем лампы накаливания и имеют КПД около 60%. Правда, у этих ламп есть очень существенный недостаток - в лампах применяется ртуть, которая при разгерметизации колбы может вызвать тяжелое отравление.

При разрушении колбы лампы в воздух попадают пары ртути, находящейся в колбе. Каждая лампа содержит 3-5 мг ртути, находящейся в виде паров. Проникновение паров ртути в организм вызывает тяжелое отравление с поражением нервной системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Предельно допустимая концентрация ртути в воздухе 0,0003 мг/куб. м. Если лампу разбить в помещении, то в течение нескольких часов в воздухе будет сохраняться концентрация ртути 0,05 мг/куб. м и более, что превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 160 раз.

Главный санитарный врач России Г.П. Онищенко в своем письме N 01/285-10-32 от 15.01.2010 отметил, что из-за полного отсутствия централизованной инфраструктуры сбора и переработки, плохой информированности и безответственности граждан отработанные лампы просто выбрасываются вместе с обычным мусором и попадают на полигоны твердых бытовых отходов, что недопустимо. Общее количество ртути, загрязняющее объекты окружающей среды в пределах населенных пунктов, составляет более 1,5 т в год.

 

Полностью, можно прочитать тут

 

Использовать придется только их, так как других уже не будет, а вот куда их после истечения срока службы деть?! Заводы по переработке если и появятся, то только в крупных городах, для маленьких они не выгодны. Транспортировка бесплатно до места утилизации должна будет еще повысить розничную цену лампочки. Да и не уместно тут слово "бесплатно". И куда же например можно будет их сдать? Большое количество пунктов приема по городу делать тоже не выгодно. Так же как и не каждый гражданин, будет сознательно ездить в другой конец города, что бы избавиться от отслужившей свой срок лампочки. Живем мы все в России и потому не по наслышке знаем о безалаберности и безответственности народа. Пара "правильных" человек не перечеркнет и не покроет бестолковость десяти, которые выкинут их на улицу, возможно, рядом именно с вашим домом или под окнами где играют дети. Да и глупость властей ставит под удар всю страну в целом. Ее природу и здоровье населения. 

Написать тут можно много, а толку?!

 



Demigod аватар

Demigod
18 Апрель, 2011 - 07:49



Svetlanka аватар

Svetlanka
18 Апрель, 2011 - 07:51

/ Страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена



Demigod аватар

Demigod
18 Апрель, 2011 - 07:52

пробел прицепился - исправил 



Svetlanka аватар

Svetlanka
18 Апрель, 2011 - 08:00

Уже вроде писала, что не смотрю телевизор. Сорри, и местное телевидение тоже. Так, через раз.



Svetlanka аватар

Svetlanka
18 Апрель, 2011 - 08:01

Зато смотри как мысли совпали.)))



Angel аватар

Angel
16 Сентябрь, 2011 - 05:51

*

Fools rush in where angels fear to tread



Votkinetc аватар

Votkinetc
18 Апрель, 2011 - 09:58

Проблема решается очень просто. Если уж государство в лице президента заинтересовано в энергосбережении, тогда надо выделить некоторую часть средств на утилизацию ртуть-содержащих ламп. Из этих средств выделяется часть в виде комиссионной премии сдающему такую лампу (как это делается с залоговой стоимостью стеклопосуды). Нуждающиеся сограждане быстро наладят сбор ламп и их сдачу по месту переработки. Нетрудно догадаться, что залоговая стоимость лампы будет включена в стоимость самой лампы. Но на фоне общей цены изделия такая добавка будет почти незаметна. И в тоже время, она будет значительно больше залоговой стоимости стеклопосуды. Если аналогичную премию выплачивать за каждое сданное ведро мусора, то страна станет одной из чистейших стран мира. Жаль, у руководства чего-то не хватает...



Svetlanka аватар

Svetlanka
18 Апрель, 2011 - 10:16

Сами же и ответили на свой вопрос, что "нуждающиеся сограждане". Но если учесть их количество, то это возможно было бы, если только не как всегда человеческая лень.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Апрель, 2011 - 20:13

если учесть что наш полигон как-то, выиграл... среди удмуртских свалок... денежку на развитие получил... то почему бы Кузнецову не возжелать его обратно. Но одно желание, а другое возможность. Кстати мы - Воткинск тоесть и свалку то, прошу прощения, прое...ли.



pawel аватар

pawel
18 Апрель, 2011 - 19:09

Все уже решено.
В цену товаров дополнительно будут заложены еще несколько процентов на их утилизацию.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский