Медведев пообещал бесплатные земли для многодетных семей

При рождении третьего и последующего ребенка семьи должны бесплатно получать землю под строительство жилья, заявил президент России Дмитрий Медведев

0
Ваша оценка: Нет

 

Svetlanka аватар

Svetlanka
18 Апрель, 2011 - 13:27

Да - да! Если и выделятся под это земли, то только на окраинах города. Заречная часть например, и находится они будут как можно дальше от дорог и прочей готовой инфраструктуры. Не обольщайтесь. Не видать молодым семьям земельки вдоль прудика, да и не только. В лучшем случае колонка поблизости, метрах эдак в пятистах))) А дальше сами. Молодые же. Значит все стерпите. Еще вся жЫсь впереди на строительство. Wink



Советник президента аватар

Советник президента
19 Апрель, 2011 - 15:57

Точно. Где нибудь в районе Грызунков возле свалки или сельхозхимии выделят

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Svetlanka аватар

Svetlanka
19 Апрель, 2011 - 16:04

Какие-нибудь земельки с видом на кладбище) Самое то для молодежи, нервишки еще крепенькие. Там и сейчас несколько фундаментов залитых есть, но что-то больно давно они там.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
25 Июль, 2011 - 04:02

Земли планируется выдавать в том районе, в котором они проживают.



Ю.А.Максимова аватар

Ю.А.Максимова
18 Апрель, 2011 - 13:14

Я хочу получить землю.



Demigod аватар

Demigod
18 Апрель, 2011 - 13:16



Angel аватар

Angel
18 Апрель, 2011 - 13:26

Могу ошибаться, вроде если по истечении 3 лет ничего не постороено, то договор аренды прекращается.

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
18 Апрель, 2011 - 13:44

как раз говорится не об аренде, а о праве собственности - подарке от государства
вот только закона еще нет - фиг его знает как будет реализовано все это 



Mif338 аватар

Mif338
19 Апрель, 2011 - 04:41

Главное хорошо сказано, а механизм это уже дело других.



капрал аватар

капрал
18 Апрель, 2011 - 14:43

обещал....много чё обещал.

отлично всё



Ю.А.Максимова аватар

Ю.А.Максимова
18 Апрель, 2011 - 16:30

В некоторых регионах эта программа уже работает.



Svetlanka аватар

Svetlanka
18 Апрель, 2011 - 16:35

Вот и вы ответили на свой вопрос, что в "некоторых".

Не хочется иметь пессимистический настрой ко всему, но это и впрямь так.

До нас как до утки, на седьмые сутки.



BuPyc аватар

BuPyc
18 Апрель, 2011 - 19:40

У меня мама мать троих детей ни разу ни каких плюсов не получила от этого "У вас доход на человека высокий", "Вы же предпрениматель" и т.д. так что хрень это всё нужно самим работать и зарабатывать и покупать заводы суда и пароходы...



Ю.А.Максимова аватар

Ю.А.Максимова
19 Апрель, 2011 - 04:22

Плюс несомненно есть - заботливые, любящие дети.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Апрель, 2011 - 20:12

правильно



Kanitel аватар

Kanitel
19 Апрель, 2011 - 12:22

всё правильно на бумаге, как только сталкиваешья с трудной жизненной ситуацией, так начинается - у вас доходы большие, чем думали, когда рожали и проч... одним словом - наделали солдатиков. сами их и растите. но когда им исполнится 18 лет, солдатиков-то позовут в армию. и не спросят а как вам рослось, жилось?
хорошее решение - землю в собственность давать, очень хорошее, но механизм пусть тоже будет работать, чтоб не биться в очередях, не ходить из кабинета в кабинет, где все друг на друга кивают и ничего сказать по делу не могут. и справки не собирать,вплоть до анализов групп крови.



BuPyc аватар

BuPyc
19 Апрель, 2011 - 20:43

Продам квартиру 166кв метров 7 комнат 2туалета 2ванны (джакузи) 3 отапливаемых балкона пластиковые окна по кругу тёплые полоы в ванных и на кухне многоуровневые потолки!!!

ыыыы)



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
25 Июль, 2011 - 04:04

Земля с точки зрения рынка — самое дорогое. Но земли много, а население, мягко говоря, невелико. Зато любой обыватель мечтает о комфортном доме и приличной зарплате. Мечты о доме движут и рынок недвижимости, и государственные жилищные программы. Революционных предложений и проектов типа «Каждой семье — свой дом» великое множество, однако все они однотипны, как те же хрущевки: земля — бесплатно, коммуникации и дороги — за счет бюджетов (уже истощенных борьбой с кризисом), домостроение — каркасное.

У обывателя, желающего сменить десятикомнатный особняк на двадцатикомнатный, больше возможностей, чем у вознамерившегося переехать из барака в таунхаус. Это аксиома. Бесплатная земля — стимул для бизнесмена, но не для доярки и механизатора: она лишь в тягость, если работы нет. Власти Ленобласти уже «нажглись» на этом: прошлой осенью они приняли закон о бесплатном предоставлении участков для желающих построить дом (№ 105-03 от 14.10.2008). Документ предусматривал раздачу земли для ИЖС гражданам, если таковые живут в области больше пяти лет, не имеют пристойного жилья и очень в нем нуждаются. Но молодому специалисту (до 35 лет), работающему или «изъявившему желание» работать в бюджетной сфере или агропроме, пятилетняя прописка не требуется. Взятая в кавычки формулировка открывает широчайшие просторы для самоуправства: близкому и полезному для чиновника человеку достаточно только «изъявить желание», чтобы получить не часть болотца близ деревни, а вотчину с видом на лесопарк или заповедник с зубробизонами. Жители села, занятые в социально значимой сфере, едва ли могут воспользоваться предложением бесплатной земли. Им придется думать о том, как подъехать к участку, чем платить строителям и где взять кредит. Зато успешные горожане, мечтающие о даче на Карельском перешейке, активно обсуждают на форумах, к кому из чиновников идти, сколько денег дать, как договориться с хозяином ближайшей фермы, чтобы тот подмахнул трудовую книжку, где найти подставного крестьянина…

К февралю выяснилось, что закон, который в течение двух месяцев должен был дополниться подзаконной «инфраструктурой» (то есть рекомендациями куда идти и с кем договариваться), забуксовал. По словам одного из областных чиновников, популистский декрет о бесплатной земле лоббировали главы районов. «Предоставление соток зависит от муниципалитетов, которые заинтересованы не столько в выделении участков под строительство, сколько в их продаже», — признался он. Но не следует забывать, что муниципалитет заинтересован в продаже, а чиновник — в раздаче. Копья законодателей ломаются о заложенный в идее бесплатной раздачи земли «паразитный» механизм, делающий чиновника врагом своего учреждения. Иными словами, бесплатной земли в зоне рискованного земледелия нам пока не видать — ни в Ленобласти, ни в Сибири. Поэтому на следующих страницах журнала материалы для будущих земле- и домовладельцев, которые интересуются рынком недвижимости в практических целях.

ps
Ю.А.Максимова
Апрель 18, 2011

В некоторых регионах эта программа уже работает.

не утешайте себя.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
25 Июль, 2011 - 04:04

Госслужащие, военнослужащие, сотрудники академических НИИ смогут претендовать на получение участка под строительство жилья

 

Сегодня*** внесены изменения в федеральный закон от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства". Согласно поправкам, госслужащие, военнослужащие, сотрудники академических НИИ смогут, объединившись в кооператив, претендовать на получение участка под строительство жилья бесплатно. Речь идет об участках, которые находятся в ведении Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), сообщает региональное минЖКХ.

Суть поправок разъясняет сегодня "Российская газета": "Данная категория граждан не относится к малоимущим и не может претендовать на получение бесплатного жилья от государства. Но при этом уровень их доходов не столь высок, чтобы купить жилье на рынке. Еще одно обязательное условие – претендент на вступление в кооператив должен работать (служить) в госструктуре на постоянной основе".

Предполагается, что "келейности" не будет: списки вошедших в кооператив товарищей должны утверждаться федеральными госорганами и быть доступными всем желающим, например, опубликованы на сайтах учреждений и академий. Списки участников кооперативов будут формироваться по месту работы.

"Хоромы строить не разрешат: земли дадут ровно столько, чтобы построить жилье экономкласса. И, кроме того, землю можно будет получить только в том случае, если кооператив уже собрал достаточный объем паевых взносов. Так законодатели намерены исключить возможность спекуляции землей и предотвратить разные "левые" схемы перехода прав на участки к другим лицам или организациям"
 

 

 

***22 июля 2011 года, 15:43

 



Че Бак аватар

Че Бак
25 Июль, 2011 - 15:27

Чиновник выделит бесплатно "Там,где Макар телят не гонял".
А другие участки только через "конверт"



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
29 Июль, 2011 - 06:24

Подождем



Варган аватар

Варган
18 Август, 2011 - 11:14

Подождём твою мать.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Август, 2011 - 08:17

Уже отказали....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Август, 2011 - 08:26

 



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Август, 2011 - 08:58

При чем тут Путин? Это же Медведев трепанулся.



Kanitel аватар

Kanitel
18 Август, 2011 - 08:47

а можно поподробней, какова причина отказа?



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Август, 2011 - 08:58

Насколько я поняла, землю датут тому, кто живет в квартире, а если семья имеет дом, то ничего не светит.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Август, 2011 - 08:59

Ходя недавно сам же Медведев утверждал, что землю должны давать без всяких условностей. Видно он у нас не указ.



travinka аватар

travinka
18 Август, 2011 - 11:09

Социальная политика России воспроизводит бедность, пришли к выводу эксперты, по заданию правительства работающие над «стратегией-2020»

...нынешняя социальная политика способствует деградации населения.

Наше правительство поощряет бедных, а не трудолюбивых — это ощущается на всех уровнях. Взять хотя бы политику, которую правительство вело во время кризиса 2008-2009 гг. Тогда работодателям не давали увольнять даже неэффективных сотрудников, лишь бы сохранить социальную стабильность. В результате экономика не смогла использовать кризис для повышения производительности труда. Неэффективные компании не исчезли с рынка. А у работников так и не появилось стимулов лучше трудиться и повышать квалификацию. Налоговая политика в России тоже не в пользу тех, кто хоть немного выбился в люди: налогов отчислять им приходится больше, а пенсии и пособия имеют потолок, рассчитанный на бедных.

Вырваться из ловушки бедности невозможно, если рост благосостояния создает человеку проблемы. Главная претензия российского среднего класса — это враждебная среда, вытесняющая из страны самых активных и образованных людей.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1343269/trud_ne_v_pochete

самоубийство



Варган аватар

Варган
18 Август, 2011 - 11:17

Главное тут аксиоматичная святость слова "пообещал". Ну в натуре, не обманет, правильный пацан. Вы всё-ещё в гипнотическом трансе? Тогда мы обещать идём к вам. Вы подумайте. На работу пришёл? Умри, но сделай, а не обещай, иначе тебе не заплатят. Пришёл слесарь, пообещал мастеру, что сделает. И 4 года зарплату получает, ничего не делает. Так бывает? Ну-ка ты-ка мне-ка пообещай-ка. Петросня.



malvina666 аватар

malvina666
18 Август, 2011 - 20:14

Эх,а при рождении 5-го ребёнка-путёвка в садик для первого...
Эт я так,для поддержания разговора...



travinka аватар

travinka
18 Август, 2011 - 20:37

я почему то всегда думала, что детей рожают не ради получения какой то выгоды. Ошибалась, наверно

самоубийство



Ameno аватар

Ameno (не проверено)
14 Сентябрь, 2015 - 12:27

Поздравим вместе такого замечательного человека



Злой Собак аватар

Злой Собак
14 Сентябрь, 2015 - 12:44

Обязательно дадут. Где нить в районе "Вишневага саду"..... Там весело будет..... Всех трезвенников с Цеховой туда закинут, и будет еще один анклав, наподобие Торфов....

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский