Презумпция виновности

Мировая Судья Васильева рассмотрела дело о возможном нарушении со стороны водителя Ольги, не понятно чем руководствуясь вынесла решение о лишении водительских прав на сроком 4 мес. Судья задавала вопросы и один звучал так - почему Вас остановили сотрудники ГИБДД, на что получила ответ от Ольги, что не знает. Судья же прокоментировала ответ так, что сотрудники ГИБДД просто так ни кого не останавливают, значит Вы виноваты. Не учитывается при рассмотрении дела, ни то, что протокол заполнен с нарушениями. Нет понятых, удостоверение на право вождения были изъяты без свидетелей и водитель грузовика который мог бы стать свидетелем, видимо умышленно не был записан. Почему судья видя все эти нарушения при заполнении протокола сотрудниками ГИБДД и в отсутствии доказательств нарушения правил ДД, принимает такое решение.

0
Ваша оценка: Нет

 

madLIH аватар

madLIH
19 Апрель, 2011 - 08:33

Потому что у судьи "нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД". Можно обжаловать в вышестоящем суде, и еще лучше нанять адвоката.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
19 Апрель, 2011 - 08:43

Имеет право!



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
19 Апрель, 2011 - 08:44

У вас че открытое заседание было?
И правильно сделала что лишила, таких Ольг, которых не знают за что их останавливают сотрудники ДПС, ваще далеко от дорог держать надо.



Kanitel аватар

Kanitel
19 Апрель, 2011 - 09:50

АГА, попробуй обжалуй! брат подавал и в Верховный, и в Москву писал. Из москвы депеша пришла быстрее, чем из Ижевска. ответ один- оставить без изменения. бесполезно!!!! если только сами работники гаи,( или не знаю как сейчас по-новому), не скосячили и написали данные неправильно, например отчество - так соседу вернули права.



Mif338 аватар

Mif338
19 Апрель, 2011 - 10:26

Суть той басни такова - действует презумпция ВИНОВНОСТИ. Сел за руль, а тем более остановили, значит виновен? Может для этого надо основание?



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
19 Апрель, 2011 - 11:17

Ты давай человекам то все объясни, за какое адм. правонарушение, что написано в протоколе, что в протоколе написала курица Ольга, которая не знает за что ее остановили. А то заладил презумпция, презумпция.



Demigod аватар

Demigod
19 Апрель, 2011 - 11:10

так и есть
что вас удивляет?
взял в руки автомат - уже виновен
вышел на улицу с кухонным тесаком - виновен
автомобиль - источник повышенной опасности

плати или ходи пешком
у ГИБДД тоже палки есть 



Mif338 аватар

Mif338
19 Апрель, 2011 - 11:15

Из выше сказанного следует - взял в руки полосатую палку, значит всегда прав?



Demigod аватар

Demigod
19 Апрель, 2011 - 11:41

если есть к чему придраться - да
если не виноват вообще - то ни один гаец в своем уме даже не будет протокол составлять, мало ли у тебя регистратор стоит, а он не заметил, либо ты все тайком на телефон\диктофон записываешь, либо в багажнике свидетель сидит

а еще, поучительная история:
Приятель попал в дтп, спорная ситуация - отдал ментам флешку из регистратора - опечатали в конверт - гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и заодно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и, в конце концов, лишили прав за встречку записанную в начале дня...  



Angel аватар

Angel
19 Апрель, 2011 - 12:06

Судя по сроку лишения- нарушила она сплошную. Это должно быть зафиксировано на камеру. Если не так, то смело обжалуйте.

Fools rush in where angels fear to tread



burguy аватар

burguy
19 Апрель, 2011 - 17:06

Как не обино, но и Верховном,зачастую, посылают по таким делам на ХЙУ

Если живешь в Воткинске, то не будь бараном, переезжай хотя бы в Глазов!
оскорбления



Mif338 аватар

Mif338
21 Апрель, 2011 - 06:34

Вот что Ольга пишет - управляя автомобилем я следовала по дороге Воткинск-Ижевск. В районе 32-го км начала совершать обгон автомобиля Камаз, груженого кирпичом. Кирпич, находящийся в кузове Камаза, представлял опасность для меня и моего автомобиля, так как был погружен очень высоко и не был прикрыт. Данный маневр я начала совершать примерно за 400 м до знака «Обгон запрещен», убедившись, что не создам помехи другим участникам дорожного движения. Завершила маневр непосредственно перед знаком «Обгон запрещен». Место расположения сотрудников ГИБДД не позволяло увидеть начало моего маневра из-за Камаза, в связи с чем. у сотрудника ГИБДД сложилось мнение, что я совершаю обгон в зоне действия этого знака. С предъявленным правонарушением я не согласна, о чем и указала в протоколе.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Апрель, 2011 - 07:03

уже поздно



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
21 Апрель, 2011 - 08:27

Гыыыы место сотрудников ГИБДД не позволяло увидеть начало моего маневра из-за Камаза, потому что я под Камазом маневыр совершла. Отмазы ваще тупые.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский