Воткинск на распутье...

Воткинск на распутье: Элита ждет кандидатуру от Бречалова на пост мера.   В течении последних месяцев почти все муниципалитеты Удмуртии приняли поправки в устав, которые ввели новую систему выборов глав муниципальных образований. Согласно новым правилам, руководителей будут выбирать с помощью конкурсной комиссии, половина которой назначается лично Бречаловым. Такую методику уже опробовали в районах, и сейчас дошли до городов. Первым в списке стал Воткинск. Кто может претендовать на главный руководящий пост города?

Об элитах.
Руководство Администрации города и Думы – первые кто по иерархии и политическим традициям должны стремиться на эту должность. Председатель Думы Омельянович Сергей и и.о. Главы города Сорокина Ольга втайне хотят, чтоб именно на них указал Бречалов, как на своих ставленников. При этом Омельянович уже был однажды Главой Администрации, при уволенном Бречаловым Перевозчикове, и понимает, что войти дважды в одну реку, особенно при нынешнем руководстве республики, вряд ли возможно. Поэтому больше упирает на поддержку в пользу и.о. Главы Сорокиной. Оба они, как соратники Перевозчикова, находятся в немилости у депутатов, о чем те непременно напоминают при удобном случае. А значит, при давлении на депутатов возможен конфликт, пусть и скрытый. Сорокина же, в свою очередь, прекрасный зам по финансам, нежели хозяйственник, и она как человек неглупый это осознает и в отсутствии команды сверху не будет выдвигать свою кандидатуру в комиссию. И нервы поберечь, да и выглядеть проигравшей в данной ситуации честолюбивой Ольге Юрьевне тоже не хочется. А проиграть может. Да и политическая субординация требует согласовать свое решение с руководством. А оно — руководство - пока молчит. 
Воткинский завод.
Имея свое солидное представительство в Гордуме и, главное, беспрекословный авторитет в городе, заводское руководство могло бы выдвинуть своего кандидата, но прекрасно понимает, что это ловушка. Выдвинуть своего заводского кандидата - взять дополнительную социальную нагрузку на предприятие, что при сокращении гособоронзаказа вряд ли получится вытянуть. Да и горожане будут смотреть на такого заводского мэра с завышенным ожиданием. Такой вариант уже реализовывался 8 лет назад и был признан неудачным. Республика просто свесила ноги и перестала финансировать город, ссылаясь на интересы и возможности завода при заводском мэре. Проект быстро свернули, не дождавшись окончания полномочий. Поэтому будут только поддерживать, а вот кого?
Бычков.
Народ его любит. Любит его праздники и термы. Он бывший депутат Госсовета УР и мог бы, если бы выдвинулся. Потому он теперь и бывший депутат, так как последние выборы в Госсовет показали, как его не любит элита. Она все сделает, чтобы он не прошел. Тем более если эта элита – в том числе в полном составе члены комиссии. А народ в этом не участвует и от выборов своего Главы города отстранен. Поэтому пойдет, если попросят с республики.

Влиятельные депутаты.

Самый влиятельный депутат Воткинска - это Кочетков А.А. Парадоксально, но он при этом депутатом не является (немногие это знают), но именно он является основным бенефициаром городского думского большинства. А ведь им предстоит выбирать Главу города из 2-3 кандидатов, отобранных комиссией, где Кочетков имеет также большинство, 6 из 10 представителей. Трое из 5 кандидатов от Думы (председатели комиссий Думы) напрямую аффилированные с ним люди: Нуруллин, Мельникова, Бердышев. Двое заводских - Семенов и Демченко, и кандидат от Бречалова депутат Госсовета заводчанин Зуев, и голосовать, как скажет завод. А в городе все знают, что лучше всех в городе с заводом у Кочеткова. Словом, именно так и был избран в свое время уволенный ныне Перевозчиков, – при активных действиях Кочеткова и содействии завода и их депутатов. Но есть нюанс. Кочетков хоть и влиятельный, но при этом потерял свой депутатский мандат в Госсовете, точнее, не стал депутатом вновь. Все потому, что люди в погонах настоятельно рекомендовали «не гневить бога», так как дана команда сверху – всех, кто с судимостью, не пускать. Вот и не пустили. Не пустили и вежливо попросили: не толкать своих, ни в депутаты, ни в мэры. Но свои тоже могут быть разные. Например, депутат за городскую среду Толбундинов или депутат - директор рынка Романов или другой, или все вместе, неважно. Скорее всего, даже оба или все, чтобы хоть один дошел до финиша. Поэтому вероятность появления людей Кочеткова и ни одного, а нескольких — 100%.

Влиятельные бизнесмены и руководители.
Все влиятельные из этой категории, как правило, либо депутаты, либо они около завода и им депутатство не нужно, только обременение. Самый яркий представитель и, пожалуй, единственный с высоким авторитетом и без городских иерархических должностей – это Вердиян С.Р. Его самый значимый статус (если не считать деньги, естественно) - это близость с Осколковым и недавняя дружба с Соловьевым (хотя сегодня это скорее минус). С обоими часто охотился и вел бизнес. Собственно, так и появился на горизонте политического Олимпа Воткинска когда-то его подчиненный Омельянович – сегодняшний Председатель Гордумы. Вердиян владеет серьезными активами, включая производственные предприятия, и любого руководителя или его зама мог выдвинуть от своего клана, что и сделает. Но надо понимать, что показателем влиятельности Вердияна на политику в городе является низкий авторитет как среди горожан, так и среди депутатов, его Председателя думы. Поэтому выдвигать он такого кандидата будет при согласовании сверху либо не совсем явно. Поддерживать других не будет, да и нет ресурсов на это.
Депутаты Госсовета УР и руководители думских фракций, представители общественности, любой кто может и кто хочет.
Их участие высоко вероятно, но они не поддерживаются элитами, то есть если говорить буквально - не входят в перебор участниками и интересантами избрания нового мэра Воткинска. Хотя это, может быть, и хорошо в этом случае.
Ключевым решением для всех потенциальных участников и особенно интересантов будет решение республики выдвинуть своего кандидата. Если этого не произойдет, то все будут жадно всматриваться, кого из групп влияния республиканская власть поддержит.
Таким образом, с кандидатами на мэра в Воткинске получается такая картина:
• и.о. главы города Сорокина – да, все-таки вынудят сверху, иначе несолидно, что городская власть не представлена кандидатом (типа совсем, что ли, у вас все так плохо у воткинских чиновников, что никто не готов?);
• кандидат от Воткинского завода – не будет, но выполнят команду сверху или поддержат кандидата от Кочеткова;
• Бычков – без поддержки сверху вряд ли пойдет;
• Кочетков и команда – пойдут командой и это не скрывают;
• Вердиян – сам не пойдет, но кого-то поддержит, хотя против этого будут все, если его не поддержат сверху.
Ждем…

 

http://www.udmgazeta.ru/articles/political-cartoons/2018/04/3914

0
Ваша оценка: Нет

 

Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
2 Апрель, 2018 - 18:04

Эта писанина гроша ломаного не стоит. Всё решает пахан.
А народ давно отстранён от власти...



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
2 Апрель, 2018 - 20:58

кто пахан сейчас?



brut аватар

brut
3 Апрель, 2018 - 07:13

Вызженное кадровое Вотктинское поле, уровень кандидатов говорит сам за себя, у самого влиятельного человека города Воткинска кандидаты на пост главы Талбудинов, Бердышев, Романов...



Denz аватар

Denz
3 Апрель, 2018 - 07:38

Когда у нас появилась ЭЛИТА и .. остальные?!

безнадежная оптимистка



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
3 Апрель, 2018 - 14:44

Смешно!!! Вот на кой черт Вердияну и Кочеткову все это нужно? Люди живут тихо и спокойно, без всякой этой мышиной возни, могут позволить себе все что пожелают, никаких мэров и Омельяновичей им для этого не нужно. Зачем писать всякую чушь? Хотите, чтобы воткинцы кости перемывали богатым людям?



Виннер Иван аватар

Виннер Иван
4 Апрель, 2018 - 05:45

Вот Пальянов чем не кандидат от администрации опытный, представительный и народ к нему хорошо относится. Омельянович уже был да ему это и не надо, а Сорокина с Александровой может и хотят, но юбка мешает.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
4 Апрель, 2018 - 07:57

Пусть проблему очистки дорог частного сектора решит в течении дня , тогда и увидим какой он кандидат в мэры, а так одна балтовня



froeken_bock аватар

froeken_bock
4 Апрель, 2018 - 10:26

Иван, 1 апреля вроде прошло, а вы все шутите.



женя лужин аватар

женя лужин (не проверено)
4 Апрель, 2018 - 11:40

Чего "ждем..." -то? Дурака, который захочет стать нашим главой и рано или поздно или с позором отречься от поста или сесть? Близких нам (в смысле не далеких) дам из Администрации в мэры пустить упаси, Господь!!! Эти истерички совсем в своих дрязгах город утопят. В Администрации при них такое болото... Посмотришь на Сорокину - вроде бы и не дурочка, а как рот откроет - тушите свет!!! то ли ума не хватает, то ли образования, то ли врожденная интеллигентность как-то отдельно от нее родилась, то ли деформация какая-то личностного характера? Вот бы нам в мэры Грудинина. Очень хочется при социализме пожить. При "социализме" не в смысле при коммунистах, а в смысле в порядке и достатке.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
4 Апрель, 2018 - 12:44

Плюсую Женя!!!



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
4 Апрель, 2018 - 13:02

Попросите Грудинина участвовать в конкурсе на должность мэра, может комиссия его выберет



Злобный гоблин аватар

Злобный гоблин
5 Апрель, 2018 - 09:41

ну если женя лужин, попросит то конечно, грудин сорвётся сюда



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
5 Апрель, 2018 - 11:38

а вдруг, и заживем!



Владимир Шалавин аватар

Владимир Шалавин (не проверено)
8 Апрель, 2018 - 16:03

Как такая ситуация называется - когда верхи не могут и низы не могут? Потому что вертикаль власти одела колодки на народную демократию. И вы, дорогие земляки, проголосовали за эти "колодки". И не будет у нас ни каких парков, не взрослых, не детских, не новой школы на Южном посёлке. А дороги во дворах будут ремонтировать за счёт нас, как поддерживать и оплачивать медицину в городе и прочее, прочее. Да ещё налоги добавят на тех кто работает, долг то Удмуртии растёт, "часики то тикают". И количество "очень мало имущих миллиардеров" будет увеличиваться за счёт страны и нас простых смертных. Мы то прожили, а детей то жалко, что дальше - не кто не предскажет. Как-то сумрачно на душе и плакать хочется.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский