Воткинских продавцов обкрадывают прямо на рабочем месте

Воткинск

За последние полторы недели воткинскую полицию завалили заявлениями от продавцов со всего города. Работники торговли лишаются своих сумок, документов и сотовых телефонов. Кражи происходят прямо на рабочих местах, причем, чаще всего продавцы сами проявляют халатность. Работая за прилавком, они забывают о своем имуществе или оставляют сумки и телефоны без присмотра. Именно этим и пользуются нечистые на руки люди.

По словам сотрудников полиции, существуют даже схемы обмана продавцов.
Константин Черных, заместитель начальника УВД по г. Воткинску и Воткинскому району: «Подходят двое-трое граждан. Один привлекает внимание продавца или, наоборот, отвлекает его внимание, спрашивая о товаре, который якобы хочет купить. В это время подельники совершают хищение денежных средств из кассы, или вещей самого продавца».

Такие преступления раскрыть практически невозможно. Помочь сотрудникам полиции может лишь видеозапись, но руководители большинства магазинов не спешат устанавливать камеры видеонаблюдения, что, несомненно, тормозит следствие.
Не стоит забывать, что спасение утопающих  - дело рук самих утопающих, то есть о своих вещах и сотовых продавцам нужно заботиться самим, и убирать их подальше от чужих глаз и рук.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский