Прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности ТРЦ в Воткинске

Воткинск

Воткинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами отдела надзорной деятельности приведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ТРЦ «Айсберг», в ходе которой выявлено более 50 нарушений.

В помещении кинотеатра, расположенном в данном торгово-развлекательном центре, установлены нарушения, создающие реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В частности, не обеспечено исправное состояние механизмов для самозакрывания противопожарных дверей, эксплуатация противопожарных дверей допускается с нарушениями, ширина основных эвакуационных проходов менее установленных, допускается складирование горючих материалов, возможность беспрепятственного открытия створки эвакуационного выхода отсутствует, противопожарный занавес, разделяющий 2 и 3 этажи здания в зоне эскалатора, находится в неисправном состоянии, по всему зданию противопожарные двери, установленные в лестничных клетках, не имеют уплотнений (порогов) в притворе и прочее, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Помещение одного из магазинов в ТРЦ не обеспечено эвакуационными выходами, а имеющийся такой выход из другого магазина закрыт на ключ.

Кроме того, по всему зданию выявлены грубые нарушения в части обеспечения работы пожарной сигнализации и систем пожаротушения.

Указанные нарушения явились основанием для направления Воткинским межрайонным прокурором в суд искового заявления о запрете деятельности по эксплуатации (использованию) здания ТРЦ «Айсберг» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

  • Дата: 13 Апрель, 2018 - 13:32
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 5481
 

Комментарии

seo аватар

seo
13 Апрель, 2018 - 14:22

Кошмарят бизнес...



veter02 аватар

veter02
13 Апрель, 2018 - 15:46

Кто-то слышал, пусть даже из СМИ, что в России был закрыт ТЦ такого класса по иску прокуратуры? Вот то-то и оно...



Че Бак аватар

Че Бак
13 Апрель, 2018 - 16:22

проверить бы еще параллельность несущих конструкций. из окна автобуса все казалось криво...



Виннер Иван аватар

Виннер Иван
13 Апрель, 2018 - 17:35

В ТРЦ Айсберг в Воткинске нашли более 50 нарушений пожарной безопасности. ТРЦ строил Сергей Вердиян - известный предерпниматель из Воткинска. Ему же принадлежит кц Россия в ижевске. А подписывал документы при вводе в эксплуатацию ставленник Вердияна на городское хозяйство Омельянович С Р, в то время глава администрации.



veter02 аватар

veter02
13 Апрель, 2018 - 18:12

...а ныне- председатель Воткинской городской Думы и, как говорят, один из претендентов на должность главы города.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
7 Май, 2018 - 15:37

Претендент на Зиц председателя!



veter02 аватар

veter02
4 Май, 2018 - 05:37

Отрадно, что так быстро устранены все выявленные в ходе проверки нарушения в ТРЦ "Айсберг" и он (ТРЦ) стал абсолютно безопасным для посетителей- не прошло и месяца! (См. последний абзац новости...)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский