Воткинцев приглашают на фестиваль «Пасхальный благовест»

Воткинск

Посетив этот замечательный фестиваль, вы узнаете не только историю православных храмов Воткинска, но и услышите рассказы об удивительных традициях Светлой Пасхи.

В воскресенье, 15 апреля, на площадке Воткинского музыкально-педагогического колледжа им. П.И.Чайковского состоится городской фестиваль «Пасхальный благовест». Его организаторами выступают приход Свято-Георгиевского храма, Музей истории и культуры г. Воткинска и Центральная городская детская библиотека им Е.А. Пермяка. 

Основная идея фестиваля – история и традиции празднования православной Пасхи в России и Воткинске. Но памятуя о том, что Воткинск – это родина великого русского композитора П.И. Чайковского, наш пасхальный фестиваль будет просто «пронизан» звуками музыки. В исполнении студентов музыкально-педагогического колледжа будут звучать произведения для хора, порадуют гостей фестиваля и юные воспитанники Воскресной школы Свято-Георгиевского храма. 

Посетив этот замечательный фестиваль, вы узнаете не только историю православных храмов Воткинска, но и услышите рассказ об удивительных традициях Светлой Пасхи, которые готовят сотрудники Музея истории и культуры. Вот одна из них: практически каждый, кто отмечал светлый праздник Пасхи, непременно старался взобраться на колокольню Благовещенского собора и позвонить в колокола. Особенно мечтали об этом дети. 

Воткинцы всегда славились своей особенной музыкальностью, сохранились свидетельства, что некоторые мастера колокольного звона умудрялись «вызванивать» чуть ли не весь репертуар русских народных песен, которые звучали в их домах на протяжении всего года! Вспомнить эту традицию и позвонить в колокола смогут и гости воскресного пасхального торжества.

Пасхальный фестиваль продлится с 12 до 15 часов. 
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский