Весна - горячее время для коммунальщиков

Интервью с заместителем главы администрации Воткинска по ЖКХ и транспорту В.А. Пальяновым.

- Владимир Александрович, нынешняя зима оказалась затяжной и напоследок преподнесла немало сюрпризов, один из которых - обильные снегопады. В администрации Воткинска была открыта прямая телефонная линия по вопросам снегоочистки. Скажите, как часто поступали звонки от жителей города и насколько оперативно реагировали на жалобы коммунальные службы?

- Открытие прямой телефонной линии – новое в практике управления ЖКХ. Но времена идут, меняются подходы, требования. Прямая линия оказалась реальной, «живой». На нее поступало и продолжает поступать по несколько звонков ежедневно. Замечания мы стараемся отрабатывать в течение суток. Конечно, были объективные случаи, когда выполнение работ затягивалось на несколько дней. Это было связано со взаимодействием с управляющими компаниями, хозяйствующими объектами, так как зоны ответственности по территориям города разные. - Тем не менее, весна все равно наступит, и одновременно придет время наводить порядок на территории города. Уже подписано постановление о проведении в Воткинске акции по благоустройству «Чистый город». 

- Расскажите о весенних субботниках подробнее… 

- Общегородская акция «Чистый город» стартовала 16 апреля и продлится по 21 мая. В акции принимают участие предприятия разных форм собственности – всего 102 предприятия и организации.

 - Владимир Александрович, раньше в Воткинске существовала хорошая традиция – конкурс на лучшее благоустройство территории в рамках акции «Чистый город». Будет ли она возобновлена? 

- Обязательно, и получит даже новое развитие. Сейчас как раз идет разработка требований, которые будут предъявляться к участникам конкурса.

 - Межсезонье становится лакмусовой бумажкой для проверки состояния дорог. Сейчас видим, что на проезжей части появляются ямы, выбоины, транспортный поток у нас в городе очень интенсивный. Когда начнется ямочный ремонт?

- Ямочный ремонт- неотъемлемая часть нашей работы. Еще в начале года был разыгран муниципальный контракт на содержание дорог, в рамках которого находится статья по ямочному ремонту. На сегодняшний день держателем этого контракта является МУП «Благоустройство». В самое ближайшее время при наступлении подходящих условий эти работы начнутся. Сейчас все находится в стадии подготовки техники, заключения договоров с организациями–поставщиками необходимого материала. Что касается капитального ремонта дорог, на сегодняшний день работы ведутся во взаимодействии с Миндотрансом, с депутатским корпусом, с которым необходимо будет согласовать титульный список.
 
- Скажите, а те участки дорог, которые были капитально отремонтированы в прошлом году, будут проинспектированы? Вы отслеживаете, насколько качественно были выполнены ремонтные работы? 

- Конечно, это будет сделано. У нас имеется список гарантийных дорог, участков. Тем подрядчикам, которые занимались этим последние 4 года, все требования на восстановление дорог, если они пострадали или находятся сейчас в ненадлежащем состоянии, будут предъявлены. И контроль за проведением этого гарантийного ремонта обязательно будет произведен. 

- Владимир Александрович, уже можно делать прогнозы – каким этой весной будет паводок и какие меры предпринимаются, чтобы он прошел без чрезвычайных ситуаций? 

- По информации МЧС, Минприроды серьезного паводка, который мог бы принести тяжелые последствия, на территории республики не ожидается. Глубина промерзания грунта незначительная, толщина снежного покрова, льда тоже ниже среднего. Тем не менее к паводку мы готовимся, ситуация ежедневно контролируется.

Моя Удмуртия 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский