Премьер Дмитрий Медведев анонсировал разработку законопроекта о повышении пенсионного возраста

Слухи

То есть то, о чем говорили давно, но яростно отрицали. А кто-то ждал иного?

Принципиальное решение о повышении пенсионного возраста принято, осталось только определить точные параметры. Кстати, Медведев сказал, что обсуждение этого вопроса идет не один год. А вот вице-премьер Ольга Голодец всегда утверждала, что никакого обсуждения не ведется. Так и кто же из них нагло врет? Да и вообще правительство всячески открещивалось от официального обсуждения.

Судя по обрывкам слухов, правительство уже готово внести предложения о повышении пенсионного возраста. Знаете, что самое смешное? Медведев и тут сел в лужу [https://bit.ly/2HCK2Xo]. Он заявил, что «нынешний возраст выхода на пенсию в России устанавливался в 1930-х гг., когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет». И с тех пор ситуация изменилась, и это дает « необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться и принять те или иные решения» , ага. Так себе аргументация. У нас сейчас продолжительность жизни составляет 72,5 года, может тогда выход на пенсию сделаем для мужчин лет в 80? Ну чтоб вернуться к балансу 30-х, раз уж премьер апеллирует к этой эпохе.

В реальности же все намного проще: сокращается число трудоспособных россиян, тогда как число пенсионеров растет. А пенсии выплачиваются именно за счет взносов работающих. Нужна глобальная и жесткая реформы системы, иначе эту проблему никогда не решить. Дефицит ПФР уже давно стал хроническим, в 2018 г. он еще и вырастет почти в 2,5 раза до 256,8 млрд руб. (хотя эта проблем связана с тем, что ПФР почему-то занимается не только пенсиями).

К сожалению, никто на жесткую реформу никогда не решится, потому что это означает огромные расходы на несколько десятков лет (если представить, например, полный переход на «накопительную» систему). Так что, к сожалению, повышение пенсионного возраста – единственный реальный выход в настоящее время.

Просмотров: 1665
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский