Вода подступает к домам жителей Воткинска

Воткинск

Весной ежегодно заречная часть города и Конанок страдают от паводка. Вот и в этом году избежать наводнения людям не удалось. К тому же зима нынче была снежной. Жители улицы Колхозная каждый день борются с подступающей водой.  

Во дворах домов без резиновых сапог ходить невозможно. В подвалах у людей  уже несколько дней стоит вода. В течение дня ее выкачивают, но этих мер хватает лишь на пару часов. Говорят, что раньше таких потопов не было.

Зоя Мартюшева, жительница ул. Колхозная: «У нас была труба через дорогу проведена, когда делали нам сплошной асфальт  - эту трубу у нас закрыли. С тех пор нас топит».
Отчаявшиеся люди готовы на все, даже собраться всем миром и за свои деньги проложить злосчастную трубу.
 
Директор предприятия МУП ЖКХ «Благоустройство» Алексей Обухов говорит, что следить за придомовой территорией в частном секторе должны сами жители: «Самый простейший способ отводить воду от своих домов – это прокопать простейшие канавки в самое низкое место».
 
Работы по водоотведению предприятие готово сделать, но для этого нужны немалые денежные средства, а когда они появятся, неизвестно. Но есть способ помочь жителям улицы Колхозная.
 
Валерий Петров, начальник управления ЖКХ администрации г. Воткинска: «Если жители готовы каким-то образом принять меры по мелиорации этой территории, по отведению воды, мы будем рассматривать возможность долевого участия по выполнению работ. Это приемлемая и нормальная форма».

Меры необходимо принимать срочно. Жители готовы вложиться деньгами, администрация не отказывается помочь техникой и рабочей силой. От того, как скоро стороны смогут договориться по существу, зависит дальнейшее благополучие людей.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский