О проблемах Воткинска «с глазу на глаз»

20 апреля в клубе «Дружба» состоялась встреча главы города с жителями Первого и Южного поселков. В зале свободных мест не было. Собрались здесь те, кто жаждал получить ответы на наболевшие вопросы. Одним из наиболее волнующих стал вопрос образования. Например, школа № 5 рассчитана на 780 учеников, а в ней в настоящее время учатся 1300 детей, и это только в первую смену.  Власти предлагают следующее решение этой проблемы.

Татьяна Хвалько, заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам: «Освободилось училище № 15, и сейчас прорабатывается вопрос вывести начальную школу в учебный корпус этого училища. Там есть прекрасная столовая, хороший актовый и спортивный зал».
Но представления жителей об условиях в этом учебном заведении, совсем иные. Как говорят жители, в здании училища очень холодно, и для начальной школы условия там невыносимые.

Татьяна Хвалько заверила: «Все вопросы по Санпину, которые требуется согласовать с Роспотребнадзором, с Пожнадзором, будут согласованы. Без этого никто детей в это здание не заведет».

Здравоохранение, оказание качественной медицинской помощи – это еще один наболевший вопрос, который прозвучал на встрече. Людей волновало то, как и на что расходуются денежные средства по национальному проекту «Здоровье».
Марина Парфирова, депутат Госсовета УР, главный врач МУП "Городская больница № 2": «Мы смогли отремонтировать рентгеновский кабинет, флюрографический, кабинеты для ЭКГ, в частности, здесь, в поликлинике, мы отремонтировали процедурный кабинет и частично фасад».

Но жители Первого и Южного поселков этих изменений в своей поликлинике почему-то не заметили: кардиограф постоянно в ремонте, в физиокабинете аппаратура из рук вон плохая.

Марина Парфирова заверила, что ситуация частично исправится в лучшую сторону, но нужно подождать: «Электрокардиограф будет приобретен для этой поликлиники во втором полугодии 2011 года». А денежные средства  в размере 120  млн. рублей, которые город получит в рамках программы модернизации в течение 2011-2012 годов, пойдут в первую очередь на восстановление детских поликлиник.

После вопросов здравоохранения перешли к не менее важному и острому вопросу, касающемуся водоснабжения города в целом и жителей этого микрорайона в частности. Власти эту проблему осознают и предпринимают необходимые меры для того, чтобы ситуация прошлого лета не повторилась.

Жители поселка предлагают провести трубу от садовой скважины и оборудовать колонки. Но, как пояснили представители Администрации, так проблему не решить, хотя этот вариант тоже рассматривается.

Сергей Логинов, Глава Администрации города Воткинска: «Любую скважину, которую нужно пробурить, к ней надо сделать водоочистку, к ней нужны необходимые требования, то есть, скважина должна соответствовать всем нормам».

Но наибольшее количество вопросов было задано по проблемам жилищно-коммунального хозяйства и газификации. Властями было дано обещание заняться газификацией в течение года.

Андрей Кожевников, первый заместитель Главы Администрации города, начальник управления градостроительства и архитектуры: «В этом году обязуемся выполнить проект, ну, а на будущий год будем смотреть по началу строительства этого газопровода».

Встреча продолжалась несколько часов. Вопросов было задано огромное количество. Услышали ли стороны другу друга, сможет показать только время. Но глава города настроен оптимистически.

Владимир Ушатиков, Глава МО «Город Воткинск»: «Мы не мечтаем, а мы работаем над тем, чтобы наш город стал значительно лучше».

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
22 Апрель, 2011 - 13:26

Ох, рано убежали ВТВшники, не вытерпели до конца часа 2 еще (встреча часа три шла), многое упустили. Даже детвора досидела.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
22 Апрель, 2011 - 14:00

были и ладно.
че им сказки слушать.... нового все равно неузнают
что в победе что в дружбе - слова
вроде и снег не мешает дела делать но чет не делаются.



LESORUB аватар

LESORUB
23 Апрель, 2011 - 18:18

Какую хрень пишут. Марина Парфирова - начальник управления здравоохранения. А Алексей Бородулин тогда кто? Рано ВТВшники убежали и все переврали.

LESORUB



Demigod аватар

Demigod
23 Апрель, 2011 - 19:46

да, Светланка - лучше журналист оказалась



Svetlanka аватар

Svetlanka
24 Апрель, 2011 - 05:25

С ВТВшников причитается, доделала за них работу. Wink
Что же это они так оплошали интересно?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский