Туристический маршрут «Семь рек» откроется в Удмуртии этим летом

Воткинск

Миссия проекта - популяризировать внутренний туризм, в частности, водные маршруты республики, а также узаконить безопасные участки рек для сплавов.

В Удмуртии стартовал региональный туристический проект «7рек». Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма республики, новый проект призван повысить интерес к массовому туризму и водным походам, воспитать экологическую культуру и сознательность в вопросах безопасности.

В 2018 году будут проводиться пилотные прохождения маршрутов организованными туристскими группами. В дальнейшем для удобства туристов будут описаны варианты подъезда, возможность оставить своё транспортное средство на охраняемой стоянке, при желании – места, где можно остановиться на ночлег, сходить в баню. В том числе места, которые возможно посетить вблизи маршрута: музеи и центры культуры, достопримечательности и знаковые места.

Совместно с администрациями районов будут благоустроены места отдыха на реках, будут ежегодно очищаться завалы русел после весенних паводков. Вместе со службой спасения, администрациями районов и организаторами сплавов планируется агитационная программа по культуре безопасности, экологическому просвещению.

Туристам, прошедшим все семь маршрутов за любой период, и отчитавшимся должным образом о прохождении, будет присвоено почетное звание «Речной волк» и выдан соответствующий знак отличия.

Детям, принимающим участие в проекте вместе с родителями или в составе организованных групп, при прохождении трёх любых маршрутов будут присвоены звания «Речной юнга».

Такие мероприятия награждения участников проекта будут проходить ежегодно, после окончания сплавного сезона. В перспективе, для прошедших все семь маршрутов планируется разработка новых маршрутов, с включением других районов Удмуртии.

В этом году туристам предлагают следующие маршруты:

- по реке Иж в Якшур-Бодьинском районе;

- по реке Кильмезь в Селтинском районе;

- по реке Кырыкмас в Киясовском районе;

- по реке Чепце в Кезском районе;

- по реке Сива в Воткинском районе;

- по реке Вала в Вавожском районе;

- по реке Лоза в Игринском районе.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский