Домик в деревне

   Живет в Воткинске дядя Вова, работает он грузчиком в магазине, нет, он не пьяница, но вот так сложилась судьба, воспитала мама, без отца, который бросил её, когда Вове было 2 года, учеба давалась нелегко, да и помогать маме нужно было по хозяйству. У дяди Вовы благополучная семья: жена, вырастил двух дочерей и выдал замуж, зажиточно никогда не жили, но и не голодали.

 

   Отработал он уже немного нимало, после армии, почитай 25 лет и осталось ему 5 годков до пенсии. Здоровье, увы, уже не то, что в молодости, иногда подскакивает давление, да и грыжу позвоночника заработал, в магазине продавщицы уважают дядю Вову и стараются, по мере возможности, его сильно не нагружать, дядя Вова же, со своей стороны, всегда поддержит добрым словом, поможет, там, где нужна помощь. Жалко дядю Вову и директору, но всего 5 годков осталось дяде Вове до пенсии, как-нибудь уж продержит он его, болезного.

 

    Мечтает дядя Вова, что выйдя на пенсию, продаст квартиру, что досталась от мамы и в которой он и проживает с супругой, и купит домик в деревне, будут выращивать в огороде экологически чистые овощи, фрукты, внуков будут на лето к себе брать - свежий воздух и хорошее питание детям на пользу.

 

   Верит дядя Вова в президента и светлое будущее - домик в деревне, пьет таблетки от давления, посещает терапевта, отлеживается на больничных, когда совсем прижмет, но ничего - скоро будет Домик  и эта мечта поддерживает его, придает ему силы.

 

     Голосовать дядя Вова ходит всегда, у него активная гражданская позиция, и, конечно же, он поддержал президента, который обещал ему, что пока он у власти, повышения пенсионного возраста не будет, а там, глядишь, и 5 лет пробежит: мечта всё ближе и реальнее.

 

    НО...вдруг читает дядя Вова газету, а там - повышение пенсионного возраста.... а Домик вот, уже, рядом, до него было рукой подать. Дядя Вова сник... Но что он может? Что может он, простой грузчик дядя Вова? В правительстве говорят - нам нужны опытные кадры, наставничество будет развивать...думает дядя Вова - к кому бы пойти ему в наставники, кто возьмет его =водить руками= во время погрузочно-разгрузочных работ и где теперь Домик в деревне?

 

   Но жить нужно, у него любимая и любящая жена, дети, внуки. Каждую получку дядя Вова обязательно покупает конфеты и внуки, приходя в гости, всегда с нетерпением ждут - когда дедушка спросит - В какой руке? правой или левой? и достанет конфетку, внуки всегда угадывают.

 

    Прошел год, мечта дяди Вовы о Домике отодвинулась еще на полгода, и каждый год будет отодвигать и отодвигать её и кажется, что никогда мечта уже не сбудется, но жить надо - ради семьи, надо.

 

    Проклятое давление, нервы ни к черту, надежда тает с каждым днем, инсульт застал семью дяди Вовы и его самого врасплох, исход - паралич правой стороны, работать дядя Вова больше не сможет, он получит инвалидность, но и Домик ему теперь ни к чему - в доме нужны мужские руки, а куда он - инвалид? Теперь он не опора семье, а обуза...

 

     Выписали дядю Вову домой, врачи сказали жене, что нужна реабилитация, нужны деньги, а где их, эти деньги взять? Жена еще работает, она моложе дяди Вовы на 4 года и её пенсия теперь тоже отодвигается с каждым годом, а дяде Вове нужен уход, постоянный.

 

    Однажды, когда жена ушла на работу, подтянул дядя Вова к кровати со спинки стула свой брючный ремень, перекинул его одной рукой через шею и затянул. Прощай Домик
0
Ваша оценка: Нет

 

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
20 Июнь, 2018 - 05:16

76% негодуют, читая этот пост.



Евггений Зубов аватар

Евггений Зубов (не проверено)
1 Июль, 2018 - 22:21

надо здоровье смолоду беречь не пить не курить



love love аватар

love love (не проверено)
20 Июнь, 2018 - 08:31

Так д.Вове полюбасу еще пять лет ( хотя бы до 60 ) надо было тянуть. Для всех итог один!



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
20 Июнь, 2018 - 11:56



Иван Кузнецов аватар

Иван Кузнецов (не проверено)
20 Июнь, 2018 - 12:09

Ремешок то надо бы на шее другого дяди вовы затянуть...



Алексей Абрамов аватар

Алексей Абрамов
28 Июнь, 2018 - 16:34

Грустная былина!



Иван Кузнецов аватар

Иван Кузнецов (не проверено)
3 Июль, 2018 - 17:12

быль...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
29 Июнь, 2018 - 19:33

С 1 июля в России подорожают коммунальные услуги
https://rg.ru/2018/06/27/v-kakih-regionah-bolshe-vsego-povysiat-tarify-z...



Татьяна Абинякова аватар

Татьяна Абинякова (не проверено)
30 Июнь, 2018 - 18:22

Слабак!



Иван Кузнецов аватар

Иван Кузнецов (не проверено)
30 Июнь, 2018 - 18:59

не вписался в рынок,хуле



Сергей Каменев аватар

Сергей Каменев (не проверено)
1 Июль, 2018 - 06:05

Истина, бес приукрас. Выросшие "на Чернышевском"задаются вопросом: "Что делать?" Для тех, кто сдаёт "ЕГЭ" рекомендую вопрос: "Как быть?"



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
2 Июль, 2018 - 14:08

что делать ?
уехать!!!
каждый третий мечтает
https://www.gazeta.ru/social/2018/07/02/11823055.shtml?utm_source=push



Евггений Зубов аватар

Евггений Зубов (не проверено)
1 Июль, 2018 - 22:20

надо было на север ехать там пенсию раньше дают но не все про это знают я сам на Севере живу раз говорил в поезде не все поверили что 50 лет мужику можно уйти если на вредной работе а так 55 лет отработал тоже ничего и пенсия не плохая у меня 23 тысячи



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
5 Июль, 2018 - 11:41

надо было в питер , а не к вам на север

В юности прошёл путь от секретаря ВЛКСМ Ленинградского речного училища до главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга.

В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
5 Июль, 2018 - 14:37

У самого синего моря жили-были....
Глава ПФР Антон Дроздов заработал за 2017 год.....
http://kuzpress.ru/society/03-07-2018/61159.html?utm_referrer=https%3A%2...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
6 Июль, 2018 - 16:48

Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасёт позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
shnurov
https://www.instagram.com/p/BkBJueJgDYg/?taken-by=shnurovs



Весёлый аватар

Весёлый
9 Июль, 2018 - 10:13

Интересно, народ против повышения пенсионного возраста. Больше 60 лет мужик-работяга жить не собирается, так чего галдим? Все мои друзья детства умерли до пенсии (причины разные). Так пусть хоть 90 лет установят.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
10 Июль, 2018 - 20:59

Премьер-министр перед задуманным им очередным повышением цен решил поговорить с народом. Выйдя из машины, он остановил неплохо одетого человека без лишней интеллигентности на лице: - скажите, если мы поднимем цены на 50 процентов, как вы будете жить? - Да ничего, как и жил. - Так. А если на 100 процентов? - Ничего, вроде бы, денег хватит. - Ага, - обрадовался премьер, - а если на 500 процентов? - Ну, тогда, наверное, дачу куплю. - Да-а? А кем вы работаете? - Гробовщиком...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский