Старожилы Воткинска мечтают о том, что на набережной пруда вновь заиграет оркестр

Воткинск

Раньше музыка звучала везде, на улице, это было так здорово!» - с детским восторгом рассказывает 92-летняя жительница Воткинска Инна Ивановна Жижина.

История знакомства маленькой Инны с музыкой великого композитора началась в нашем городе: девочку (тогда ей было только 8 лет) отправили погостить к тётушке в Воткинск.

Стояло лето, и на улице, на набережной пруда, каждый вечер играл оркестр. Музыка Чайковского в живом исполнении произвела на Инну огромное впечатление: «Я влюбилась в эту музыку», - говорит она, вспоминая то время. Каждый день девочка ждала свою тётю с работы и умоляла её сходить послушать, как играет оркестр.

Тётя очень уставала после работы, но не могла справиться с напористостью племянницы. «Мы ходили на набережную, слушали музыку, гуляли. Тогда многие гуляли просто так, и все были такие красивые...», - вспоминает Инна Ивановна.

Сейчас, спустя много лет, Инна Ивановна, ставшая уже коренной жительницей Воткинска, по-прежнему так же сильно любит музыку. Она смотрит по телевизору концерты живой классической музыки, покупает диски.

Женщина считает, что музыка П.И. Чайковского должна играть в детских садах и школах во время тихого часа и перемен и мечтает о том, что на набережной Воткинского пруда вновь заиграет классическая музыка в исполнении оркестра...

  • Дата: 3 Июль, 2018 - 16:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1211
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
3 Июль, 2018 - 17:17

Было бы здорово, но...
Где взять оркестрантов?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский