Соль-Илецк. Ехать стОит? И сколько это стОит

Расскажу о плюсах и минусах отдыха в Соль-Илецке.

Съездили с семьёй в Соль-Илецк. Я ехала впервые. Дорога… Дорога выматывает. Мы ехали на своей машине, конечно, останавливались, но очень долго, долго и долго.
Приехали в Соль-Илецк. Какие там развлекушки, озёра и грязи?! Устала, как конь, валюсь с ног, НО! мы приехали на два дня и отнюдь не поспать. Кстати, о сне и где можно провести ночи…

С жильём там, конечно, дорого. Мы снимали жильё в частном секторе. У нас получилось 400 рублей. С ЧЕЛОВЕКА. Нас трое. Итого за сутки мы отдали 1200. Оставались там мы на два дня. Итого 2400. Причём! 400 рублей – это цена жилья, которое находится на расстоянии одного километра от озёр. Соответственно, чем ближе – тем дороже.

У хозяев сдаваемых комнатушек есть ещё правило: машину оставляешь за воротами – ничего не платишь. Если просишь автомобиль загнать во двор во избежание происшествий – придётся выложить энную сумму за сутки. И ведь люди загоняют свои автомобили. И знаете почему? Да потому что в этом Соль-Илецке повадились оооооочень продуманные люди.

Автомобили туристов, которые стоят за воротами, для «умников» сразу становятся красной тряпкой, как для быка. Они скручивают автомобильные номера, а взамен оставляют свои номера телефонов «типа, скрутили мы. Хочешь вернуть обратно? Звони и выкупай», и хозяин, когда видит пропажу, им звонит, а они ему берут и продают его же, блин, номера.

Ладно, продолжу про наш отдых: мы жили скромно, пару раз в кафе сходили, всё остальное время готовили сами для себя.

На озёра, конечно, ходили (иначе, зачем мы сюда припёрлись). Но тут интересное. Наверное, не для кого не секрет, что та территория, где расположены озёра, закрытая. Вход на неё платный. Цена вопроса: с понедельника по пятницу (или до четверга, сейчас уже точно и не помню) – 150 рублей, а в выходные дни и праздничные – 250 рублей с человека.

Очереди за билетами огромные. Нам пришлось минут 20 простоять, чтобы зайти на озёра.

Другой прикол: зашел ты такой на территорию, вроде как расположиться уже успел, но тут вспоминаешь, что труселя оставил в домике. Идешь за ними, возвращаешься, но тебе путь преграждает доблестный «вахтёр», который требует с тебя заплатить эту сумму. Доказать, что ты её уже платил полчаса назад – не варик, браслетов при входе никаких не дают, поэтому будь любезен не забывать долбанные труселя. Сразу вспомнилось «А голову ты не забыл?».

Пришёл ты на озёра в 6 утра, 7 утра? Молодец, успел. А мы пришли к 9.00. И оказаться счастливым обладателем временного шезлонга не свезло. Лежали так – на матрасике. Неудобно, но что ж теперь.

После соли хочется сполоснуть себя водичкой пресной, но бесплатные души не работают – только платные. Там вообще с пресной водой всё плохо. Фонтанчиков с ней тоже мало, а жаждущих халявы - много.

Ну и как итог всему сказанному: повторюсь, ездили мы туда на два дня. Ехали на своей машине, жили скромно, готовили себе сами, арбузы не ели. И обошлось нам это всё «счастье» в 20 тысяч рублей. Двухдневный отдых.

0
Ваша оценка: Нет

 

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
7 Июль, 2018 - 04:36

Муйня этот ваш Соль-Илецк.
А вот управленцы там молодцы, нашим не чета. Так распиарить грязные лужи - это уметь надо.



олег гарматин аватар

олег гарматин (не проверено)
7 Июль, 2018 - 06:32

20000 за 2 дня...Спасибо за информацию. Да ещё сами готовили...А Ваш землячок нахваливал,хаял Крым-всё дорого.Значит наших пенсий с женой хватит аж на 3(ТРИ)!!! дня.



Наиля Валиуллина аватар

Наиля Валиуллина (не проверено)
7 Июль, 2018 - 09:00

я вообще не понимаю людей, которые туда ездят. У нас что, негде отдохнуть цивилизованно? Были бы деньги..



Ольга Шестерова аватар

Ольга Шестерова (не проверено)
7 Июль, 2018 - 09:52

обыкновенная грязная лужа



Юрий Долгорукий аватар

Юрий Долгорукий (не проверено)
7 Июль, 2018 - 09:54

Ну на вкус и цвет.
Был там ровно семь дней.
Оставил около 40 тысяч. Зависая каждый вечер в " на местном дискаче". И это на двоих.
Самым затратным вышла дорога, на бензин ушло около 7 тысяч, С Кунгура.

Пока сам не съездишь не узнаешь. А таких недовольных про каждый отдых можно послушать,дак вообще проще дома сидеть.



Юрий Долгорукий аватар

Юрий Долгорукий (не проверено)
7 Июль, 2018 - 09:55

И с водичкой проблем никаких не было. Просто там платные "это более теплые душевые кабинки", а халявный душ, это ледяная вода.Но она тоже к месте, ибо там вечные очереди были бы на этоти душевые.



Светлана Голубева аватар

Светлана Голубева (не проверено)
7 Июль, 2018 - 09:58

Ужасно , стоит ли ехать в этот раскалённый ад . на грязные озёра .да тьфу на них.



Алексей Ботнарь аватар

Алексей Ботнарь (не проверено)
7 Июль, 2018 - 14:50

Так там же помимо душа имеется прессное озеро, можно с солёного выйти, ополоснутся в пресном и всё. Ну и деньги за то чтоб загнать машину во двор требуют не все. Мои родственники за это деньги не берут, сдают за 2 тычи в сутки с семьи, и не важно хоть два человека там хоть 10, цена одна 2тычи. Не семейным не сдают. Мне до Соль-Илецка всего 30км, но уже лет пять не купаюсь там после того как увидел как по озеру плывут человеческие фекалии.



Иван Кузнецов аватар

Иван Кузнецов (не проверено)
7 Июль, 2018 - 15:55

Грязи я и тут найду...



Евгений Иващенко аватар

Евгений Иващенко (не проверено)
7 Июль, 2018 - 16:54

Вставлю и свои пять копеек, живу здесь, есть маленькая гостиничка на 7 номеров, людей приезжает очень много, некоторые 4-5год подряд очень нравится некоторые приезжают единожды и плюясь уезжают, так что на вкус на цветвсе фломастеры разные, а по ценам скажу так, номер у нас от полутора за двоих со всеми удобствами (душ кондер туалет в номер) есть кухня где каждый может себе приготовить что желает, и машины во дворе у нас стоят бесплатно,и да про номера впервые слышу бред какой-то,



Татьяна Котова аватар

Татьяна Котова (не проверено)
8 Июль, 2018 - 09:13

Легче в Турцию съездить



Сергей Поздеев аватар

Сергей Поздеев (не проверено)
8 Июль, 2018 - 09:45

знакомые ездили рассказывали, я так и не понял что там люди находят ? езжай в Краснодарский край там море бесплатное



Ринат Хайрутдинов аватар

Ринат Хайрутдинов (не проверено)
8 Июль, 2018 - 10:49

Продам соль и грязь думаю воду найдете разбавляете вот вам и соль илецк



Андрей Балакшин аватар

Андрей Балакшин (не проверено)
8 Июль, 2018 - 12:23

Те же деньги в Испании. 100 тыс на 10 дней на двоих. Завтраки и ужины. Море чистейшее и бесплатное.



Сирожа Карпсатов аватар

Сирожа Карпсатов (не проверено)
8 Июль, 2018 - 20:11

Можно снять карцер в Чёрном лебеде!



Павел Виргилёв аватар

Павел Виргилёв (не проверено)
9 Июль, 2018 - 07:17

Надо понимать что Соль Илецк не для тех кто привык к Испании им там дейтвительно делать нечего. Мои родственики там бывают по несколько раз в году, но им проще они с Актюбинска 3 часа ходу. И всё очень нравится снимают один и тотже дом уже много лет и нескажу что жалуются на цены , вполне лояльно. Я был там поездом ещё весной вода холодная не покупался. На следующий год возму отпуск в августе обязательно поеду с роднёй там встретимся. Както так. В Росии не так много целебных озёр так что кому онклюзив а кому и соль с грязью. У каждого свои предпочтения.



Елена Лютова (Могилёва) аватар

Елена Лютова (Могилёва) (не проверено)
9 Июль, 2018 - 07:19

Озёра реально помогают, но то что деньги дерут -это факт. Была свидетелем: мужик прошёл через турникет, и вспомнил про кепку в машине на площади где кассы, то есть не уходил за пределы видимости. Хотел вернуться, но ему сказали: "Да ради Бога, но опять придётся заплатить". Это уже не беспредел, а беспределище. В одном году были в Ялте и в Соль-Илецке. Второй по всем показателем вышел в 1,5 раза дороже. Если бы не здоровье, так тьфу на него.



Весёлый аватар

Весёлый
9 Июль, 2018 - 09:41

Очень странно, что ПОЕХАЛИ и скрипят то не то, это не так., А на машине гнали (не поссать) дрянь отдых и лечение сомнительное....



Александр Яковенко аватар

Александр Яковенко (не проверено)
9 Июль, 2018 - 10:20

Ехать долго-долго, всего на 2 дня? Глупее не бывает. Теперь, наверное уже знаете, что лечебный эффект возникает после 10-ти сеансов. Да и на дорогу наверное из этой 20-ки червонец ушел.



Весёлый аватар

Весёлый
10 Июль, 2018 - 05:30

В Воткинске соль из Илецка есть почти в каждой торговой лавке, можно купить её на 20 тыс. рублей и строй себе пещеры делай климат, аромат и пр.



Ольга Слесарева аватар

Ольга Слесарева (не проверено)
10 Июль, 2018 - 07:48

Шестой год в Соль-Илецк ездим. Никогда с нас никто не просил плату за машину, спокойно загоняла во двор, без всяких дополнительных трат. 3 года останавливаемся у одних и тех же людей, в комнате кондер, сан.узел, телевизор, холодильник, чистое постельное белье. Да, отдавали 1200 за сутки, за 3 человек, но не считаю, что это запредельная сумма. Машина и около дома стояла, никто не тронул. Ребенок долгое время не болеет после посещения курорта. Кого что не устраивает, вперед, в Крым или еще куда, мы довольны. И кстати, за 5 дней пребывания в Соль-Илецке с ребенком, которому и на аттракционы хочется и вкусного, мы потратили не более 30 тысяч, и это с бензином ( расстояние 500 км). Так что каждому своё



Yokogawa Ru аватар

Yokogawa Ru (не проверено)
10 Июль, 2018 - 08:50

В 15г ездили, оставляли машину у ворот. Никто не тронул. Были неделю. Заезжать во двор замучаешься. 5 машин в ряд капот к заду. А арбузы хорошие, настоящие, вкусные, у себя таких не ел.



Алексей_108 аватар

Алексей_108
10 Июль, 2018 - 18:30

за 20 000 руб. можно в Термы всей семьей (три человека) месяц ходить. В Соль-Илецке воду искусственно подсаливают тот же соленый бассейн в Термах получается, а грязевых составов в Термах выбор больше и плюшечек разных для отдыха целое море. Как всегда - за соседским забором и помидоры краснее.



Виктория Острянская аватар

Виктория Острянская (не проверено)
10 Июль, 2018 - 20:36

Весьма полезный пост. Местным надо у хохлов поучиться- если будут продолжать такой курортный бизнес, к ним никто больше не поедет и сами будут в своих солях купаться. Жлобство-отвратная вещь.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
10 Июль, 2018 - 20:56

Зачем платить больше, если результат одинаковый?
В термах бери лечебные грязи, и пользуйся.



Слава Артамонов аватар

Слава Артамонов (не проверено)
19 Июль, 2018 - 12:47

был там..тожэ видел,как плавают какашки.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский