Спортсменка из Воткинска стала призером Кубка по парусному спорту

Воткинск

Екатерина Воротова, спортсменка из воткинского филиала Академии парусного спорта, заняла 3-е место на Кубке Германа Беляева (Пермь).

6 июля в Перми финишировал очередной Кубок Германа Беляева по парусному спорту. В соревнованиях приняли участие 20 гонщиков в классе «Оптимист», в том числе впервые  и спортсмены из воткинского филиала Академии - Александр Веселков, Ирина Дробинина, Екатерина Воротова, Андрей Ишмуратов, Геннадий Зорин и Сергей Шутов под руководством тренера Игоря Гущина.

Второй день соревнований, по словам И. Гущина, выдался непростым:

- С утра дул хороший ветер, но как только спортсмены вышли на старт, все утихло. Волна, слабый ветер и течение сделали свое дело - уже в первой гонке весь флот застрял у первого знака. Но пришел маленький порывчик - и соревнования продолжились... Всего за второй день провели три гонки. В итоге наша Екатерина Воротова стала третьей. Для нас это ценный опыт, мы впервые соревновались на непривычной акватории с течением, плюс сказались непростые погодные условия. Наши спортсмены сдружились с местными ребятами, мы пригласили пермяков на соревнования, посвященные Дню Города в конце августа, надеюсь, все сложится удачно!

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский