Жительница Воткинска заплатит штраф за ложный донос об изнасиловании

Воткинск

Девушка поссорилась со своим приятелем и, чтобы привлечь его внимание и вызвать чувство сострадания, выдумала версию об изнасиловании.

18-летняя жительница Воткинска заплатит штраф за ложный донос. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Удмуртии, по данным следствия, накануне случившегося девушка поссорилась со своим приятелем и, чтобы привлечь его внимание и вызвать чувство сострадания, выдумала версию об изнасиловании. Она рассказала своему знакомому о том, что в ее дом якобы проник незнакомый мужчина и изнасиловал.

Молодой человек сообщил об этом брату девушки, а тот обратился в полицию. Сотрудники полиции и следователи провели процессуальную проверку, в ходе которой девушка собственноручно написала следователю заявление с требованием привлечь неизвестного мужчину к уголовной ответственности за изнасилование. Однако, на следующий день она вновь явилась к следователю и сообщила, что историю с изнасилованием выдумала.

С учетом того, что девушка впервые совершила преступление небольшой тяжести, возместила ущерб, причиненный преступлением, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о его прекращении и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

По решению суда девушка выплатит судебный штраф в размере 6 тысяч рублей, а также более 2 тысяч рублей в качестве компенсации за работу сотрудников полиции по ее заведомо ложному заявлению, которая к тому же пришлась на выходной день.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский