Проект «Мастерская писателя Евгения Пермяка», получивший поддержку Фонда президентских грантов, активно начал свою работу в Воткинске

Воткинск

Первым шагом для начинающих воткинских писателей к вершинам литературного Олимпа стала встреча с опытными, уже имеющими свои произведения и своих читателей, «мастерами слова».

7 июля в концертном зале Музея-усадьбы П.И. Чайковского собрались и взрослые, и дети. Всех их объединило одно – любовь и тяга к писательству. Главными героями встречи стали, конечно же, дети – участники проекта «Мастерская писателя Евгения Пермяка», а также их друзья и родители.

Секретами «писательства» с мальчишками и девчонками поделились почетные гости семинара «Писателем не рождаются, писателем становятся…» - это писатели российского и регионального уровней. Среди почетных гостей семинара были - член Союза писателей Удмуртской Республики, член Союза писателей России, автор шести поэтических сборников - Леонид Смелков, который раскрыл перед слушателями увлекательный мир поэзии; молодой автор из Москвы, активно печатающаяся в российских издательствах и сети Интернет - Лена Сокол (наст. имя Елена Соколова), которая широко известна книгами в жанрах женского детектива и современного любовного романа, она открыла ребятам тайну – «совсем не обязательно обращаться в издательство, чтоб стать известным писателем, достаточно профессионально «дружить» с Интернетом».

Самыми молодыми гостями стали – Анна Яныч, писатель, в полном смысле этого слова, т.к она уже имеет своих постоянных читателей, автор детской книжки «Про принцессу Яну и друзей» и её коллега иллюстратор Рая Гизаттулина.

Жительница Воткинска, автор российского «размаха», писатель-фантаст - Светлана Багдерина, поделилась со зрителями опытом, как найти вдохновение и призналась, что настоящий писатель – он всегда немного «странный».

Полтора часа семинара пролетели как один миг. Зрители увлеченно слушали «мастеров» и так же увлеченно задавали им вопросы: каким должен быть сюжет или главный герой, чем увлечь читателя и как стать знаменитым, как долго «рождается» книга и др.

Ни один вопрос не остался без ответа, и наверняка каждый участник встречи уже представлял в мечтах, что совсем скоро он будет держать в руках КНИГУ – плод собственного творчества, где черным по белому будет написано имя автора – его собственное имя.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский