Новый закон урегулирует вопросы строительства и прописки на садовых и огородных участках

Воткинск

С 2019 года дачники войдут в ряды огородников и садоводов.

Новый дачный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» с начала 2019 года урегулирует вопросы строительства и прописки на садовых и огородных участках.

Как сообщает ГТРК Удмуртия со ссылкой на пресс-службу кадастровой палаты по УР, в скором времени дачников не станет - они войдут в ряды огородников и садоводов.

Напомним, до нововведения некоммерческие объединения существовали в девяти юридических формах. Со следующего года их останется только две - огородническое и садоводческое товарищества. А дачные объединения войдут в последнюю группу.

По новому закону на садовых участках разрешается возведение как объектов капитального строительства (жилые дома для постоянного или сезонного пользования, а также гаражи), так и конструкций хозяйственного назначения (сараи, бани, бытовки, теплицы и др.). Отмечается, что для этого обязательно оформление права собственности.

Однако постоянную регистрацию возможно будет оформить только "в капитальном сооружении, которое будет соответствовать нормам и предназначаться для постоянного проживания". Кроме того, появится понятие «садовый дом» - сооружение для сезонного и временного проживания. Необходимости в официальных разрешениях для его строительства не будет.

Что касается огородных участков - новый дачный закон запретит строительство на их территории каких-либо серьезных объектов. "Граждан, которые уже имеют на принадлежащей им огородной территории гаражи, бани или прочие хозяйственные строения, зарегистрированные как объекты недвижимости, сносить их не заставят, однако и ничего нового построить не дадут", - поясняется в новом законе.

  • Дата: 10 Июль, 2018 - 16:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1083
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский