Замглавы Администрации Воткинска привлечен к административной ответственности

Воткинск

Прокуратура выявила нарушения законодательства в части своевременности ликвидации аварийного жилья.

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части своевременности ликвидации аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013-2017 годы.

Установлено, что 8 многоквартирных жилых домов, расположенных на территории города, признаны аварийными, однако в нарушение требований федерального законодательства часть домов не снесена.

Должностными лицами Администрации МО «Город Воткинск» не обеспечен вывоз с указанных мест строительных отходов, в том числе горючих.

Бездействие органа местного самоуправления создает реальную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, поскольку состояние аварийных домов может повлечь необратимые последствия для граждан, которые имеют свободный доступ к таким объектам и могут оказаться в момент их разрушения или иного повреждения в непосредственной близости.

В связи с чем межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признания бездействия Администрации незаконным, которое находится на рассмотрении.

Одновременно с этим ответственное должностное лицо - заместитель главы Администрации г. Воткинска по ЖКХ и транспорту, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение нарушений закона находится на контроле в Воткинской межрайонной прокуратуре.

  • Дата: 30 Июль, 2018 - 17:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2585
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
31 Июль, 2018 - 07:26

Дураков занимать эту должность - все меньше и меньше.....



Аристарх Петров аватар

Аристарх Петров
31 Июль, 2018 - 19:18

Сведения о доходах за 2017 год. 1. Пальянов В.А Заместитель главы Администрации города Воткинска по ЖКХ и транспорту 1 116 176,29 руб. Это около 100 тыс. руб. в месяц. Средняя з/п в городе 18-20 тыщ. (если не брать в расчет завод). За такие деньги может уже начать работать, а не создавать видимость работы, пуская пыль в глаза. Ну сходит Пальянов к Заметаеву, поплачется на свою тяжелую долю и выпишут ему премию, которая с лихвой перекроет все эти штрафы.



Неваляшка аватар

Неваляшка
2 Август, 2018 - 12:53

Да Пальянов не дурак, денежки получает, за то что дурака валяет.



omega аватар

omega
3 Август, 2018 - 04:32

да чет я вообще очередь работать в администрации не наблюдаю

Ω



froeken_bock аватар

froeken_bock
3 Август, 2018 - 05:42

дак туда берут только самых достойных из достойнейших.

froeken_bock



лентяй аватар

лентяй
17 Август, 2018 - 20:38

А таких у нас в городе нет, кроме тех кто в администрации и под ней!



Неваляшка аватар

Неваляшка
18 Август, 2018 - 19:45

А что Пальянова ещё не уволили, залёты, просчёты в работе, свою бесполезность и бестолковость он уже доказал. Своих мыслей у него ни когда в башке не было, всегда пользовался чужими идеями и трудом. Гредягин все рабочие вопросы на себе тащит как может и за вовчика тоже, гнать этого свадебного пузатого генеральчика взашей.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
19 Август, 2018 - 08:47

кто ж его уволит , он же памятник.



veter02 аватар

veter02
19 Август, 2018 - 05:53

"Должностными лицами Администрации МО «Город Воткинск» не обеспечен вывоз с указанных мест строительных отходов, в том числе горючих."- вчера проезжал по Цеховой- все как и было до вмешательства прокуратуры, да и сколько там штраф по этой статье на руководителя-3 тыс.руб.(при его зарплате...)? "Устранение нарушений закона находится на контроле в Воткинской межрайонной прокуратуре."- остается только ждать. Интересно, сколько? А почему бы Воткинскому заводу на месте снесенных домов не устроить, хотя бы временно, стоянку для авто своих работников? Затрат минимум, а все-таки забота о сотрудниках... Или проще растянуть баннер над дорогой, а на места парковки не обращать внимания?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский