Замглавы Администрации Воткинска привлечен к административной ответственности

Воткинск

Прокуратура выявила нарушения законодательства в части своевременности ликвидации аварийного жилья.

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части своевременности ликвидации аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013-2017 годы.

Установлено, что 8 многоквартирных жилых домов, расположенных на территории города, признаны аварийными, однако в нарушение требований федерального законодательства часть домов не снесена.

Должностными лицами Администрации МО «Город Воткинск» не обеспечен вывоз с указанных мест строительных отходов, в том числе горючих.

Бездействие органа местного самоуправления создает реальную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, поскольку состояние аварийных домов может повлечь необратимые последствия для граждан, которые имеют свободный доступ к таким объектам и могут оказаться в момент их разрушения или иного повреждения в непосредственной близости.

В связи с чем межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признания бездействия Администрации незаконным, которое находится на рассмотрении.

Одновременно с этим ответственное должностное лицо - заместитель главы Администрации г. Воткинска по ЖКХ и транспорту, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение нарушений закона находится на контроле в Воткинской межрайонной прокуратуре.

  • Дата: 30 Июль, 2018 - 17:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 4202
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
31 Июль, 2018 - 07:26

Дураков занимать эту должность - все меньше и меньше.....



Аристарх Петров аватар

Аристарх Петров
31 Июль, 2018 - 19:18

Сведения о доходах за 2017 год. 1. Пальянов В.А Заместитель главы Администрации города Воткинска по ЖКХ и транспорту 1 116 176,29 руб. Это около 100 тыс. руб. в месяц. Средняя з/п в городе 18-20 тыщ. (если не брать в расчет завод). За такие деньги может уже начать работать, а не создавать видимость работы, пуская пыль в глаза. Ну сходит Пальянов к Заметаеву, поплачется на свою тяжелую долю и выпишут ему премию, которая с лихвой перекроет все эти штрафы.



Зритель аватар

Зритель
23 Август, 2018 - 18:27

я когда-то хотел в администрацию (другого города) устроиться. тоже клюнул на большие вот эти суммы по отчетам 3ндфл. хрен-то там! нихрена не на 12 делится эта сумма!! там еще подоходный налог и еще какие-то отчисления и деления на всякие отпускные и тринадцатые зарплаты. за год натекает приличная сумма, да. но зарплата, как таковая, не сказочная. при сумме 1,2 млн в год зарплата получается тысяч 50. хотя тоже, конечно, не кисло Smile



Неваляшка аватар

Неваляшка
2 Август, 2018 - 12:53

Да Пальянов не дурак, денежки получает, за то что дурака валяет.



omega аватар

omega
3 Август, 2018 - 04:32

да чет я вообще очередь работать в администрации не наблюдаю

Ω



froeken_bock аватар

froeken_bock
3 Август, 2018 - 05:42

дак туда берут только самых достойных из достойнейших.



лентяй аватар

лентяй
17 Август, 2018 - 20:38

А таких у нас в городе нет, кроме тех кто в администрации и под ней!



Неваляшка аватар

Неваляшка
18 Август, 2018 - 19:45

А что Пальянова ещё не уволили, залёты, просчёты в работе, свою бесполезность и бестолковость он уже доказал. Своих мыслей у него ни когда в башке не было, всегда пользовался чужими идеями и трудом. Гредягин все рабочие вопросы на себе тащит как может и за вовчика тоже, гнать этого свадебного пузатого генеральчика взашей.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
19 Август, 2018 - 08:47

кто ж его уволит , он же памятник.



veter02 аватар

veter02
19 Август, 2018 - 05:53

"Должностными лицами Администрации МО «Город Воткинск» не обеспечен вывоз с указанных мест строительных отходов, в том числе горючих."- вчера проезжал по Цеховой- все как и было до вмешательства прокуратуры, да и сколько там штраф по этой статье на руководителя-3 тыс.руб.(при его зарплате...)? "Устранение нарушений закона находится на контроле в Воткинской межрайонной прокуратуре."- остается только ждать. Интересно, сколько? А почему бы Воткинскому заводу на месте снесенных домов не устроить, хотя бы временно, стоянку для авто своих работников? Затрат минимум, а все-таки забота о сотрудниках... Или проще растянуть баннер над дорогой, а на места парковки не обращать внимания?



Молоток аватар

Молоток
19 Август, 2018 - 13:13

А Вовчик должен знать, что чем ты лучше, тем сильнее всякая мелочь завистливая начинает тявкать невпопад. Значит всё правильно парень делает. не дурак, это точно.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
19 Август, 2018 - 15:50

что хоть он делает то?



гром аватар

гром
19 Август, 2018 - 19:39

Ну Гредягину по должности положено пахать,т.к. он подчинённый Пальянова, а меня интересует Бородина, чем Ириночка занимается, раньше она прислуживала Перевозчикову, а сейчас? Думаю БОСС ни когда не будет ей доверять, она ведь продажная и подлючести у её больше чем у бабы-яги. Интриги, подлости это её конёк, она любого подставит, а сама чистой из дерьма выйдет, которое сама и замешает. Поговаривают во всей администрации общая к ней нелюбовь, ни кто не хочет с ней связываться.



Неваляшка аватар

Неваляшка
21 Август, 2018 - 18:37

Господа блогеры, что вы на Бородину переключились, Пальянову прокуратура впаяла, и суд наверно тоже, нарушения на лицо, ну конечно Пальянов как поросячий хвостик может и вывернуться. Тогда он подставит главу, кто то должен ответить за этот бардак. Ну тогда глава и даст пинка, и на все четыре стороны. Как то так. А кто иначе считает?



Леонид Поскребышев аватар

Леонид Поскребышев (не проверено)
22 Август, 2018 - 15:31

Дураки на получение солидной зарплаты и занимать кабинет в мерии находятся, а вот работать не умеют и не хотят. К таким деятелям относится зам по ЖКХ Пальянов. Хотелось бы знать как он подготовил жилфонд к зимнему периоду 2018-2019 г. ? Прошлый год 37 МКД были не готовы к зиме, поэтому за тепло жители платили по нормативам а не по факту. Какие убытки понесли люди из-за бездействия чиновников мерии ни кто не считает, не из кармана ведь чиновника. Более полутора лет (с января 2017 г.), жильцы МКД под управлением УК ,где директор Малков, оплачивают коммунальные ресурсы на ОДН по нормативам, фактически их не представляют из-за отсутствия возможности потребления. Вся законодательная база, ЖК РФ, Постановления Правительства РФ, Приказы отраслевых министерств РФ, другие нормативные акты обязывают Муниципальные власти и УК организовать работу так, чтобы потребитель ресурса на ОДН оплачивал по факту. Пальянову и Малкову законы не писаны. Если прокуратура проверит эту область ЖКХ, то хватит не только на административное взыскание, а на более серьезное взыскание.



Собственник аватар

Собственник
23 Август, 2018 - 14:02

Это не первый и не последний штраф. А что Вы хотели? Мэр новый, а команда от старого досталась(осталась) и давит тяжким грузом, который тянет его и город все дальше вниз. А помогать мэру руководить городом должны люди профессиональные в своей области, имеющие опыт работы, образование и понимание что они делают. А не от "сохи", от таких результата не жди.



Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
23 Август, 2018 - 16:55

"..люди профессиональные в своей области, имеющие опыт работы, образование и понимание что они делают - нынешней власти (муниципальной, республиканской ну и федеральной) не нужны.



С.В. аватар

С.В.
23 Август, 2018 - 14:26

Ну понятно же к чему эта возня! Все лето тишина и тут вдруг накинулись на Пальянова. Значит, это кому-то нужно. Либо кто-то хочет Пальянова, либо хочет его место. Пообщавшись с местным бомондом удалось выяснить, кто его хочет.
Есть у нас в городе сказочный персонаж, который трется в системе ЖКХ уже около 10 лет. Бодро начал в управлении ЖКХ, увидел безнаказанность управляющих компаний, быстро научился плохому и свинтил работать в одну из них. Применяя методы, которыми он овладел в совершенстве, в кратчайшие сроки привел компанию к банкротству. Оставаясь довольным собой и новоприобретенной квартирой, перешел в новую УК. Вот тут надо отдать должное нашему герою. Эта УК продолжает работать, всего лишь !ОДИН! раз слегка изменив название и кинув при этом всех, но только !один! раз.
И вот теперь этот сказочный персонаж возжелал стать главным ЖКХшником города, а значит наступило время припомнить Пальянову все его косяки...
Продолжение следует.

С уважением,
Ваш С.В.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
23 Август, 2018 - 17:12

В.А. ну вы и сказочник! теория заговора в действии!



Аристарх Петров аватар

Аристарх Петров
23 Август, 2018 - 17:30

В.А. -это Пальянов Владимир Александрович? Тот еще Андерсен.



froeken_bock аватар

froeken_bock
23 Август, 2018 - 20:17

У кого то сезонное обострение подагры головного мозга. А если серьезно, уважаемый С. В., если вы уж так осведомлены об интригах и подковерных играх в нашей администрации, больше напоминающие мышиную возню с тараканьими бегами, может поведаете, как безработный выпивающий директор-неудачник оконной шарашки ничего не понимающий в сфере ЖКХ от слова "вообще", стал в одночасье директором МУП Благоустройство, а затем замом по ЖКХ. С уважением, жители г. Воткинск



Молоток аватар

Молоток
24 Август, 2018 - 10:38

Совсем писать не о чем. Только бы слюной побрызгать. Чем то, кого то потревожил однако. А как стал? Вот вы же не стали, вот и делайте выводы в отношении себя.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
24 Август, 2018 - 13:25

какие ужасы тут пишут! Пусть работает парень! может и выйдет толк.



Неваляшка аватар

Неваляшка
24 Август, 2018 - 16:53

Фреш, пожалуй соглашусь с тобой лучше оставить Пальянова пускай бумажки подписывает. много не украдёт, потому как бестолковый, а то как Дьячков М. своёго человечка незаметно подсунет, или чо похлеще какое дерьмо выплывет. Совсем жителям тухло станет, то есть как пожаловаться на управляйку и кому, когда самый главный ЖКХашник будет из управляйки,они вдвое больше начнут выжимать из житалей денег. и ещё С.В заинтриговал, а когда продолжение?



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
24 Август, 2018 - 19:34

тоже жду, уже пивасиком запасся



женя лужин аватар

женя лужин (не проверено)
3 Сентябрь, 2018 - 12:15

Администрация эти штрафы платит сотнями тысяч!!! А откуда деньги на уплату? Из нашего кармана!!! Они ж сами не зарабатывают - на наши налоги живут дармоеды!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский