Прощание

Слухи

 Хоронили в Ереване 27 июня 1993 года. В траурной церемонии принимали участие преступники со всего мира: чартерные рейсы доставили в аэропорт Еревана представителей криминала из Турции, США, Германии и Италии. Почтить память Сво Рафа прибыли 844 вора в законе, в том числе четыре авторитета из Баку, несмотря на противостояние между Азербайджаном и Арменией.

 Прощание со Сво Рафом длилось в Ереване три дня — с 25 по 27 июня; по разным данным, в нем приняли участие от 150 до 200 тысяч человек из разных стран мира.

 Самое же невероятное было в том, что в тот момент столица Армении из-за экономических трудностей и блокады испытывала огромные проблемы со светом: его давали максимум по два часа в сутки, а отопления не было совсем. Ереван обогревался у печек-буржуек, которые топили всем, что попадется. 

 Свет в Ереване обеспечили друзья покойного Сво Рафа, в том числе азербайджанцы. Несмотря на то что между Азербайджаном и Арменией был серьезнейший конфликт, из Баку доставили мазут, и Ереванская ТЭЦ работала на нем с 25 по 27 июня, показывая миру, что у криминала нет ни границ, ни национальностей.

 Более того: проститься со Сво Рафом прилетели его старые товарищи из Азербайджана, и это был единственный раз за всю первую половину 90-х годов, когда между Ереваном и Баку возобновилось воздушное сообщение.

 https://lenta.ru/articles/2018/07/29/svo2/

Просмотров: 1492
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский