Двое детей пострадали в ДТП в Воткинском районе

Воткинск

Авария произошла 8 августа, около 19 часов, на 10 километре автомобильной дороги «Воткинск-Кельчино-Б.Кивары».

Как сообщили в 1 отделе ГИБДД МВД по Удмуртии, водитель автомобиля «Опель Астра» - 37-летняя женщина, столкнулась со встречным автомобилем «Даф» с полуприцепом, после чего легковой автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. В результате аварии два пассажира автомобиля «Опель Астра»: 6-летняя девочка и 10-летний мальчик, получили травмы.

В ГИБДД отмечают, что дети перевозились с использованием детских удерживающих устройств, что способствовало минимизации травм, при серьёзных повреждениях транспортного средства. Госавтоинспекторы напоминают, что применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности. Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский