Руководитель коммерческой фирмы в Воткинске понесет уголовную ответственность за невыплату пособия по беременности

Воткинск

Работодатель задолжал более 50 тысяч рублей.

Жительница Воткинска обратилась в прокуратуру по факту невыплаты работодателем пособия по беременности и родам. В процессе прокурорской проверки было установлено, что женщина официально трудоустроена в коммерческой организации г.Воткинска. В марте 2018 года она написала работодателю заявление о выплате пособия по беременности и родам в связи с выходом в декретный отпуск.

По информации, поступившей из Фонда социального страхования, денежные средства, предусмотренные на оплату пособия, работодатель получил своевременно и в полном размере, однако их перечисление на счет работника не произвел. В связи с невыплатой пособия по беременности и родам заявитель попала в трудное материальное положение. Всего за период с марта 2018 года в установленные законом сроки ей не выплачено пособие на сумму более 50 000 рублей.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Воткинский Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по УР направлено постановление, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности). За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Кроме того, прокурором в адрес работодателя направлено представление с требованием об устранении нарушений закона, которое находится на контроле.

  • Дата: 9 Август, 2018 - 18:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1026
 

Комментарии

Hавальный аватар

Hавальный
9 Август, 2018 - 18:29

Кровавый режим!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
9 Август, 2018 - 22:13

а слабо перевести на прямые выплаты пособий?
что конкретно сдерживает?
конкретный случай - нарушение
но и нарушение то, что работодателям приходится из своих средств эти декретные выплачивать, а потом ходить за фондом, чтобы возместить, иногда долго ходить



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский