Спортсменка воткинского филиала Академии парусного спорта стала участницей парада ВМФ в Кронштадте и прошлась под парусами по Балтике

Воткинск

Екатерина Воротова, одна из лучших спортсменок воткинского филиала Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга поделилась впечатлениями об участии в параде ВМФ в Кронштадте и о походе по водам Балтики на гафельном куттере «Лукулл». Отметим, что не так давно девушка стала бронзовым призером Кубка Германа Белова в Перми в классе «Оптимист».

«Парусный спорт - что может быть лучше? - рассказывает Екатерина. - Я начала им заниматься в прошлом году в Воткинске. Весной мне случайно попалось на глаза объявление про походы на гафельном куттере «Лукулл» для спортсменов Академии в рамках проекта «Надежда морей». Я, конечно же, записалась, считаю, что мне несказанно повезло - получилось пройти отбор! В первый же день мы пошли в Кронштадт для подготовки к параду на День ВМФ. На следующий день мы даже приняли участие в самом параде, перед нами прошли военные корабли, самолеты. Это было незабываемо!

Ближе к вечеру вся команда провела мне небольшую экскурсию по Санкт-Петербургу. Мы пофотографировались, посмотрели главные достопримечательности и вернулись обратно на корабль. На третий день мы пошли в Хельсинки. По пути в Финляндию мы не скучали, пели песни, каждый участник смог даже постоять за штурвалом и управлять кораблем. Ветра было мало, мы шли в основном под мотором, и только на 4-й день поставили грот, стаксель и кливер. А вечером встали на якорь рядом с дружественной шхуной «Надежда» в Хельсинки, успели и город посмотреть, и на «Надежде» с экскурсией побывать.

Далее - переход в Таллинн. Во время переходов мы регулярно мыли палубу, шкурили и красили кокпит - настоящая моряцкая жизнь! Одним словом, чудесно проводили время и на берегу, и в море. Наше путешествие закончилось на седьмой день в Таллине.

«Лукулл», жди воткинских яхтсменов в следующем году! Я вернусь!»

Справка: Программа «Надежда Морей» Яхт-клуб Санкт-Петербурга реализуется с 2015 года. В 2015 году в проекте приняли участие почти 100 человек, в 2017 году около 120. В 2017 году учебные парусники проекта приняли участие в международной регате больших парусников The Tall Ships Races.

Источник: sailing-academy.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский