Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов

Воткинск

Световозвращающие элементы значительно снижают риск возникновения аварий с участием пешеходов.

По статистике, наезд на пешехода является одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на осенне-зимний период в темное время суток вне населённых пунктов, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

На территории Удмуртии всего за три осенних месяца 2017 года в темное время суток произошло 128 наездов на пешеходов, в которых 31 пешеход погиб и 103 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекторы напоминают, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

За несоблюдение указанного пункта 4.1 Правил дорожного движения, вне населённого пункта пешеходу грозит предупреждение или штраф в 500 рублей на основании ст.12.29 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Водителям в свою очередь необходимо проявлять максимальную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов и населенных пунктов, расположенных вдоль загородных трасс.

Помните, что сэкономленные секунды не могут сравниться с ценностью человеческой жизни!
 

  • Дата: 13 Сентябрь, 2018 - 16:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 398
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский