Средняя зарплата воспитателей в Удмуртии около 15 тысяч рублей

Воткинск

Ко Дню воспитателя, который отмечается в России 27 сентября, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, насколько в Удмуртии востребованы подобные специалисты, и сколько им готовы платить работодатели.

Так, по сравнению с прошлым годом количество предложений для воспитателей на рынке труда республики от работодателей выросло в 2 раза, число соискателей – почти в 3 раза.

Предпочтительными городами для трудоустройства помимо Ижевска для воспитателей Удмуртии стали Сарапул и Глазов. 7% соискателей отметили, что готовы переехать в эти города.

Кто хотел бы работать воспитателем? 68% кандидатов – в возрасте 18-30 лет, 33% отмечают знание английского языка. 98% представителей профессии – женщины. Интересный факт, что основная часть соискателей либо с большим опытом работы (28%), либо наоборот без опыта (36%).

Работодателям преимущественно требуются сотрудники с опытом от 1 года до 3 лет и готовые к полной занятости. Зарплатные ожидания воспитателей Удмуртии – 20 тысяч рублей. Работодатели в среднем готовы платить чуть больше пятнадцати тысяч рублей. При этом, среднее предложение по рынку труда Удмуртии – 34 973 рублей.

Чуть меньше половины соискателей указывают наличие высшего образования. 14% - выпускники Удмуртского государственного университета. «Что касается требований со стороны работодателей, то за последние годы они немного изменились. Если раньше акцент был на профильном образовании и опыте работы, то сейчас большое внимание уделяется и дополнительным навыкам соискателей.

Например, умению поддержать эмоциональное благополучие ребёнка и сформировать культуру безопасного образа жизни», - комментирует Альбина Султанова, директор Казанского филиала HeadHunter.

  • Дата: 27 Сентябрь, 2018 - 15:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1001
 

Комментарии

Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
27 Сентябрь, 2018 - 16:18

Низкооплпачиваемая, непрестижная и невостребованная специальность.
Средняя зарплата воспитателей в Удмуртии около 15 тысяч рублей.
При этом, среднее предложение по рынку труда Удмуртии – 34 973 рублей.
в 2,33 раза меньше средней .
Самые способные выберут профессии, где платят в 2 раза больше.
Все оставшееся - детям.



Ирина Ахметова аватар

Ирина Ахметова (не проверено)
28 Сентябрь, 2018 - 19:24

такая же зарплата больше у половины населения Воткинска!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
30 Сентябрь, 2018 - 05:21

"Несчастные" воспитатели ездят на крутых машинах и отдыхают за границей!!! А дети поступают в школу ничему не обученными, одни просмотры мультиков в детских садах, бедняжки воспиташки. Конечно есть в садиках профессионалы, воспитатели с большой буквы, но вот нерадивые воспиташки, которые ненавидят свою работу, подрывают доверие и авторитет хороших педагогов, "СПАСИБО" управлению образования и особенно Александровой за такие кадры.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский